Очки дополненной реальности пока «не доросли» до конечного потребителя

Тим Кук считает, что технологии, которая позволила бы сделать AR-гаджет «должным образом», еще «не существует»

Apple не заинтересована в разработке очков дополненной реальности, поскольку существующие сейчас технологии недостаточно зрелые и не способны дать «великолепный опыт использования». Это заявление главы компании Тима Кука цитирует портал hitech.vesti.ru со ссылкой на The Independent.

Очки дополненной реальности пока «не доросли» до конечного потребителя

Гендиректор Apple видит два главных недостатка современных AR-устройств: ограниченное поле зрения и низкое качество самих экранов. «Ничто из того, что вы увидите на рынке в ближайшее время, нас не удовлетворит, – сказал Кук. – И я не думаю, что большая часть людей также будет удовлетворена».

Несмотря на это в Apple осознают важность AR-рынка. Ранее компания подавала патентные заявки, описывающие шлемы виртуальной реальности на основе смартфона, и покупала разработчиков VR- и AR-технологий, таких как Emotient, Metaio и Faceshift. А в iOS 11, которая вышла в сентябре, была включена платформа ARKit, открывающая пользователям возможность просмотра AR-контента без покупки очков или шлемов.

Масштабность запуска AR-очков, по мнению Кука, была бы сравнима с появлением магазина App Store: «Сегодня вы не можете представить себе жизнь без приложений. То же касается дополненной реальности». Тем не менее его фирма пока не спешит осваивать новый рынок. «Мы не рвемся, чтобы быть первыми, – сказал руководитель Apple. – Мы хотим быть лучшими».

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Самые распространённые конструкции оправ
Конструкции оправ бывают: ободковые, полуободковые и безободковые. Более подробно об этом – в нашем материале
Подробнее
Как сохранить ребенку зрение?
В преддверии Дня знаний предлагаем поговорить о том, как сохранить детям зрение.
Подробнее
Факты и мифы о зрении или вредно ли пользоваться неправильными очками?
Каждого из нас в детстве предупреждали: «Если ты будешь поступать так, то повредишь глаза». Многие из устойчивых убеждений о том, что полезно и что вредно для глаз и как следует применять средства коррекции зрения, будь то очки или контактные линзы, укоренились в нашем сознании. Однако, как показывают современные научные данные, большинство из этих представлений являются ложными.
Подробнее
Сервисы