Оправы Lightec становятся ещё совершеннее

Не в последнюю очередь благодаря технологии 3D-печати
На парижской оптической выставке SILMO-2018 компания Morel представила новую коллекцию оправ марки Lightec, впервые созданную ею с помощью 3D-печати. Французы применили данную технологию для производства рамок оправ. Уже после изготовления, будучи выполненными из полиамидной пудры, рамки в массе окрашиваются в нужный цвет. Заушники и носовые упоры моделей изготовлены из бета-титана. Заушник соединяет с рамкой запатентованный компанией безвинтовой шарнир Omicron. Благодаря сочетанию бета-титана и полиамида, а также новаторскому конструкторскому решению оправа весит всего 10 г.

Оправы Lightec становятся ещё совершеннее
Кроме необычайной легкости, к преимуществам новых оправ Lightec следует отнести их элегантный и при этом современный внешний вид: бархатистая поверхность рамки оттенена металлическим блеском заушников, а цветовая палитра коллекции включает в себя ярко-красный и насыщенный синий цвета. После дебюта во Франции оправы из коллекции Lightec одержали победу в конкурсе V Award, учрежденном Гонконгской оптической выставкой (Hong Kong Optical Fair), в номинации «Технологии». Жюри конкурса отдало им предпочтение за отвечающий современной моде минимализм, инновационный характер и комфорт, который они дарят своим пользователям.

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Самые распространённые конструкции оправ
Конструкции оправ бывают: ободковые, полуободковые и безободковые. Более подробно об этом – в нашем материале
Подробнее
Как сохранить ребенку зрение?
В преддверии Дня знаний предлагаем поговорить о том, как сохранить детям зрение.
Подробнее
Факты и мифы о зрении или вредно ли пользоваться неправильными очками?
Каждого из нас в детстве предупреждали: «Если ты будешь поступать так, то повредишь глаза». Многие из устойчивых убеждений о том, что полезно и что вредно для глаз и как следует применять средства коррекции зрения, будь то очки или контактные линзы, укоренились в нашем сознании. Однако, как показывают современные научные данные, большинство из этих представлений являются ложными.
Подробнее
Сервисы