Покрытые золотом контактные линзы смогут исправлять дальтонизм!

Применение новой разработки в 10 раз улучшает способность человека различать цвета
Израильские ученые покрыли контактные линзы ультратонким слоем частиц золота эллиптической формы, в результате чего линза получила возможность исправлять дальтонизм. Об этом сообщает Eurekalert.

Покрытые золотом контактные линзы смогут исправлять дальтонизм!
Дейтераномалия, или красно-зеленый дальтонизм, проявляется тем, что человек не может различать красный и зеленый цвета. Заболеванию в основном подвержены мужчины. При дальтонизме фоторецептор, ответственный за обнаружение зеленого света, реагирует на свет, связанный с более красными цветами.
Очки, уменьшающие обнаружение чрезмерно воспринимаемого цвета, уже ранее использовались. Однако разработать высокотехнологичные контактные линзы с таким оптическим эффектом удалось ученым впервые.
Отмечается, что применение устройства в 10 раз улучшило способность человека различать цвета, а эффекты дальтонии были практически полностью устранены.
Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что ученые из Китая создали контактные линзы, которые способны менять цвет и лечить глаукому.
Подготовлено OCHKI.net по материалам ИА REGNUM
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Ørgreen: дизайн в квадрате
О датской марке оправ и солнцезащитных Ørgreen полезно знать даже тем, кто равнодушен к датскому дизайну как к таковому. Хотя бы потому, что по изделиям Ørgreen последующие поколения смогут судить о прогрессивном европейском оптическом дизайне как минимум двух первых десятилетий XXI века.
Подробнее
Жесткие газопроницаемые линзы
На рынке жестких газопроницаемых контактных линз наблюдается движение в сторону более комфортных материалов.
Подробнее
Контактные линзы плановой замены
Контактные линзы плановой замены изготавливаются из тех же материалов, из которых производят и линзы традиционные.
Подробнее
Сервисы