Революционные очки-маска от Porsche Design

Для их производства была применена технология, взятая из автомобилестроения
Солнцезащитные очки Porsche Design – эталон современного дизайна, одновременно функциональные и стильные. В 2019 году коллекция пополнилась моделью очков-маски Glued Visor (P 8664). Модель разрабатывалась в течение четырех лет студией F. A. Porsche в тесном сотрудничестве с инженерами компании Rodenstock. Для ее производства была применена технология, взятая из автомобилестроения. Шестиосевой робот крепит высокотехнологичный клеящий слой к оправе из титана с точностью до миллиметра. После нанесения этого слоя вручную устанавливается монолинза из поликарбоната и закрепляется специальными зажимами. Источником вдохновения для этой концепции послужила точность монтажа ветровых стекол в автомобилях.

Революционные очки-маска от Porsche Design
Модель выпущена ограниченным тиражом: 911 экземпляров (реверанс легендарному автомобилю Porsche 911). Еще до выхода на рынок она была удостоена приза в категории «Лучший дизайн товара» (Excellent Product Design) на международном конкурсе дизайна German Design Award – 2019.

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Самые распространённые конструкции оправ
Конструкции оправ бывают: ободковые, полуободковые и безободковые. Более подробно об этом – в нашем материале
Подробнее
Как сохранить ребенку зрение?
В преддверии Дня знаний предлагаем поговорить о том, как сохранить детям зрение.
Подробнее
Факты и мифы о зрении или вредно ли пользоваться неправильными очками?
Каждого из нас в детстве предупреждали: «Если ты будешь поступать так, то повредишь глаза». Многие из устойчивых убеждений о том, что полезно и что вредно для глаз и как следует применять средства коррекции зрения, будь то очки или контактные линзы, укоренились в нашем сознании. Однако, как показывают современные научные данные, большинство из этих представлений являются ложными.
Подробнее
Сервисы