Snap и Gucci выпустили очки дополненной реальности

В разработке их дизайна принял участие режиссер «Отвязных каникул» Хармони Корин
Компания Snap, владеющая мобильным приложением Snapchat, объединилась с модным домом Gucci и американским кинорежиссером Хармони Корином («Отвязные каникулы» и «Пляжный бездельник») для создания очков дополненной реальности Spectacles x Gucci. Они приурочены к фестивалю Art Basel в Майами-Бич.


В основу очков, выпущенных ограниченным тиражом 50 шт., легла модель Spectacles 3, дизайн разработан креативным директором Gucci Алессандро Микеле и Хармони Корином. Именно с помощью Spectacles 3 с 3D-эффектами был снят новый короткометражный фильм режиссера «Duck Duck».


Оправы очков раскрашены вручную в цветовой палитре, характерной для картин и фотографий Корина. Линзы украшены логотипами Gucci.


В ноябре этого года Gucci представил рождественскую рекламную кампанию, также снятую Хармони Корином. Режиссер и модный дом сыграли на противоречии, выбрав в качестве декораций для съемки солнечный пляж. Кампания распространилась на приложения Instagram и Snapchat, для которых были разработаны специальные фильтры.

Подготовлено OCHKI.net по материалам онлайн-изданий, посвященных моде
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Интервью с региональным менеджером компании «Luxottica» Эди Стизом. Производство солнцезащитных очко
Компания «Luxottica» — признанный мировой лидер в производстве оправ и солнцезащитных очков. Объем продаж компании в 2002 году составил 3132,2 млн евро. На ее предприятиях работают около 18 тыс. человек.
Подробнее
Не все глазные капли одинаковы
Профессор Кристин Перслоу (кафедра наук о здоровье человека Плимутского университета (Великобритания)) объясняет, как компоненты глазных капель влияют на их свойства и даёт практические рекомендации по их применению.
Подробнее
Тенденции очковой моды 2006
Несмотря на небольшие размеры, солнцезащитные очки уверенно занимают свое место среди лучших образцов промышленного дизайна.
Подробнее
Сервисы