Умер Карл Лагерфельд, не мысливший себя без темных очков

Без очков легендарную фигуру в мире моды видели, пожалуй, годах в 1980-х
Французское издание Closer сообщает, что Лагерфельд умер утром 19 февраля. Причиной смерти стал рак поджелудочной железы.
Креативный директор Chanel Карл Лагерфельд, занимавший эту должность последние 25 лет, одевал многих звезд Голливуда и был одним из самых влиятельных людей в модной индустрии. Отмечается, что последние несколько недель здоровье модельера значительно ухудшилось. Позже инсайдеры сообщили, что у него была онкологическая болезнь. Об этом сообщает британское издание Mirror со ссылкой на источник, близкий к дизайнеру.

Умер Карл Лагерфельд, не мысливший себя без темных очков
Вечный атрибут Лагерфельда – темные очки. Смысл этого аксессуара дизайнер объяснил так: «Однажды у меня было интервью с какой-то немецкой журналисткой, ужасно уродливой дамой. На ней был довольно прозрачный желтый свитер и огромный черный бюстгальтер под ним. Она сказала: “Снимите очки, это невежливо”. Я ответил: “Я что, прошу вас снять лифчик?” Очки – это моя бурка. К тому же я немного близорук, а когда близорукие люди снимают очки, они выглядят, как маленькие милые собачки, которых хочется взять с собой домой».

Умер Карл Лагерфельд, не мысливший себя без темных очков 1
Очки, как признался Карл, защищают его от внешнего мира. Однако те, кто видел Карла без очков, говорят, что у него прекрасные голубые глаза.

Подготовлено OCHKI.net по материалам FTIMES.ru
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Ørgreen: дизайн в квадрате
О датской марке оправ и солнцезащитных Ørgreen полезно знать даже тем, кто равнодушен к датскому дизайну как к таковому. Хотя бы потому, что по изделиям Ørgreen последующие поколения смогут судить о прогрессивном европейском оптическом дизайне как минимум двух первых десятилетий XXI века.
Подробнее
Жесткие газопроницаемые линзы
На рынке жестких газопроницаемых контактных линз наблюдается движение в сторону более комфортных материалов.
Подробнее
Контактные линзы плановой замены
Контактные линзы плановой замены изготавливаются из тех же материалов, из которых производят и линзы традиционные.
Подробнее
Сервисы