В Японии созданы наиболее успешные электронно-адаптивные очки

Разработка TouchFocus имеет стильный вид, «легковесность» и более 20 дизайнов оправы
Концепция электронных очков с диоптриями, способных переключаться между режимами «повседневный» и «для чтения», появилась уже давно, но ее техническая реализация все еще запаздывает. Впрочем, учитывая противоречивую ситуацию с сегментом смарт-очков в целом, это не удивляет. Однако свежие новости говорят, что японская компания TouchFocus готова вывести на рынок полноценный продукт такого типа.
Самой известной и перспективной технологией электронно-адаптивных очков была разработка PixelOptics. В ней в толще стекла размещались управляемые жидкокристаллические элементы, которые по команде извне могли менять свою конфигурацию и тем самым влиять на фокусное расстояние линз. Достаточно нажать небольшую кнопочку на заушнике, и система сама переключится в желаемый режим. Однако на тот момент, в 2011 году, создать готовый продукт не получилось.

В Японии созданы наиболее успешные электронно-адаптивные очки
Но инженерам из TouchFocus удалось вылечить наследие их коллег от «детских болезней». Во всяком случае, адаптивные очки TouchFocus уже работают, правда, потребляют достаточно много энергии. Происходит это только во время переключения в режим чтения, который длится до 10 ч на одной зарядке. А она сама занимает 4 ч и требует подключения по USB. К тому же пока невозможно настроить очки под глаза конкретного человека, здесь есть всего два обобщенных режима.

В Японии созданы наиболее успешные электронно-адаптивные очки 1
Зато очки TouchFocus имеют стильный вид, «легковесность» и более 20 вариантов оправы. Стоят они 2200 долл. США, не считая налогов, и уже продаются в Японии.


Подготовлено OCHKI.net по материалам TechCult.ru
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы