В США выпущено устройство для проверки зрения в домашних условиях

EyeQue Insight – ответ на увеличение количества людей с близорукостью и на нехватку оптометристов во многих частях мира
Американская фирма EyeQue выпустила устройство для проверки остроты зрения EyeQue Insight, которое позволяет пользователям проводить такое тестирование у себя дома. Этот прибор похож на обычное головное устройство виртуальной реальности. К нему прикрепляется смартфон, который позволяет провести тестирование остроты зрения так же, как будто пользователь находится в большой комнате. Используемое в системе приложение имеет также версию для детей с анимированным персонажем, который проводит ребенка через весь процесс скрининга.

В США выпущено устройство для проверки зрения в домашних условиях
Это устройство предназначено в первую очередь для родителей детей, которым не проводят регулярное тестирование зрения в школе, а также является ответом на увеличение количества людей с близорукостью и дефицитом оптометристов во многих частях нашего мира.
Это уже второй прибор, разработанный EyeQue. Ранее специалисты компании создали Personal Vision Tracker, предназначенный для оценки преломляющей способности (рефракции) глаза в целях определения возможной близорукости, дальнозоркости, астигматизма или их разнообразных сочетаний.

В США выпущено устройство для проверки зрения в домашних условиях 1
Оба продукта компании уже зарегистрированы в FDA (U.S. Food and Drug Administration – Управление США по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств), но не получали предварительного согласования на применение. По словам представителей EyeQue, поскольку с помощью этих устройств проводится оценка параметров рефракции и остроты зрения, но при этом не выписывается рецепт на получение очков, этот прибор не попадает в категорию, для которой требуется дальнейшее согласование с FDA. Однако совсем недавно разработчики похожего устройства – прибора на базе смартфона для проверки зрения компании Opternative – получили предписание убрать его «с прилавков», пока не получат разрешение FDA как устройство Class 2, а это уже сложная и дорогостоящая процедура.
Компания EyeQue рассматривает свой прибор в качестве устройства для домашнего мониторинга здоровья, примерно такое же, как используемые дома тонометр или монитор сердечного ритма. Сейчас компания планирует расширить функциональность EyeQue Insight, в том числе позволить пользователям получать с его помощью рецепт на очки для чтения. Кроме этого фирма в настоящее время ищет возможности партнерства с уже существующими игроками этой отрасли.
Подготовлено OCHKI.net по материалам EverCare.ru
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы