В штате Кентукки (США) запрещена благотворительная раздача «бэушных» очков

Основатель организации Холланд Кендалл отметил, что его миссия уже помогла тысячам людей в 79 странах мира
Благотворительная организация «Оптометрическая миссия Кендалла» (Kendall Optometry Ministry) в течение 16 лет раздавала бесплатно нуждающимся людям очки, оптическая сила которых (диоптрии) не точно соответствовала той, которая была им необходима. По словам основателя организации Холланда Кендалла, эта программа помогла тысячам людей в 79 странах мира.
Однако Совет оптометрических экспертов штата Кентукки потребовал прекратить такую практику, по крайней мере на территории штата. «Эти очки не новые, низкого качества и не соответствуют характеристикам, которые требуются в выписанных пациентам рецептах, – говорится в заявлении совета. – Эта программа может причинить вред людям, которым следует обратиться за помощью к лицензированному оптометристу». «Неправильные» очки могут давать нерезкое изображение и вызывать головную боль.
Но Кендалл утверждает, что в подавляющем большинстве случаев его очки «помогают существенно улучшить качество зрения». В бесплатных клиниках организации проводится проверка глаз клиентов, после чего эти данные вводятся в программу, в которую внесены характеристики имеющихся в наличии использованных очков. Из этого списка подбираются самые близкие по характеристикам очки. Раньше организации помогал лицензированный оптометрист, но он ушел, когда штат пригрозил отобрать у него лицензию.
Подготовлено OCHKI.net по материалам vnovomsvete.com
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Самые распространённые конструкции оправ
Конструкции оправ бывают: ободковые, полуободковые и безободковые. Более подробно об этом – в нашем материале
Подробнее
Как сохранить ребенку зрение?
В преддверии Дня знаний предлагаем поговорить о том, как сохранить детям зрение.
Подробнее
Факты и мифы о зрении или вредно ли пользоваться неправильными очками?
Каждого из нас в детстве предупреждали: «Если ты будешь поступать так, то повредишь глаза». Многие из устойчивых убеждений о том, что полезно и что вредно для глаз и как следует применять средства коррекции зрения, будь то очки или контактные линзы, укоренились в нашем сознании. Однако, как показывают современные научные данные, большинство из этих представлений являются ложными.
Подробнее
Сервисы