За очки Fellow Earthlings глава правительства Канады был оштрафован на 100 долл.

Согласно местному законодательству премьер обязан в течение 30 дней сообщать обо всех полученных подарках
Глава правительства Канады Джастин Трюдо получил штраф 100 долл. из-за того, что не задекларировал двое подаренных ему премьером одной из канадских провинций солнцезащитных очков.
Наблюдательный орган по этике Канады назначил премьер-министру страны штраф 100 долл. за нарушение Закона о конфликте интересов, а именно за ношение незадекларированных солнцезащитных очков. Об этом сообщает издание CBC.

За очки Fellow Earthlings глава правительства Канады был оштрафован на 100 долл.
Джастин Трюдо
(Фото: Andrew Matthews / Reuters)

 
Пресс-секретарь Трюдо Элеаноре Катенаро в электронном письме на запрос издания ответила, что Трюдо не задекларировал свои солнцезащитные очки из-за «административной ошибки», а именно из-за того, что «форма [декларации] была неправильно заполнена».
Согласно местному законодательству премьер обязан в течение 30 дней сообщать обо всех полученных подарках, стоимость которых превышает 200 долл. Трюдо не известил власти о двух солнцезащитных очках в кожаных футлярах, которые ему и его супруге прошлым летом подарил премьер провинции Остров Принца Эдуарда Уэйд Маклауклан. Розничная стоимость очков канадского бренда Fellow Earthlings составляет от 300 до 500 долл.
В официальном уведомлении офиса комиссара по вопросам конфликта интересов и этики, которое публикует издание, указано, что премьер-министр уже погасил назначенный штраф.
Подготовлено OCHKI.net по материалам РБК.ру
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Самые распространённые конструкции оправ
Конструкции оправ бывают: ободковые, полуободковые и безободковые. Более подробно об этом – в нашем материале
Подробнее
Как сохранить ребенку зрение?
В преддверии Дня знаний предлагаем поговорить о том, как сохранить детям зрение.
Подробнее
Факты и мифы о зрении или вредно ли пользоваться неправильными очками?
Каждого из нас в детстве предупреждали: «Если ты будешь поступать так, то повредишь глаза». Многие из устойчивых убеждений о том, что полезно и что вредно для глаз и как следует применять средства коррекции зрения, будь то очки или контактные линзы, укоренились в нашем сознании. Однако, как показывают современные научные данные, большинство из этих представлений являются ложными.
Подробнее
Сервисы