Zeiss и Deutsche Telekom объединились в разработке смарт-очков

«Целью является создание смарт-очков, приемлемых для промышленности и потребителей» (представитель Zeiss)
Новый игрок рынка смарт-очков появился в Европе в результате сотрудничества двух известных компаний. Немецкий телекоммуникационный гигант Deutsche Telekom и оптики из Zeiss создали совместное предприятие Tooz Technologies, поделив его активы пополам. Оно будет базироваться в США и Германии и сосредоточится на разработке «оптической системы, которая позволяет создать “дизайн небольших и пригодных для ношения информационных очков”».
Первые намеки на сотрудничество возникли во время прошлогоднего Mobile World Congress, когда Zeiss показала, что работает с Deutsche Telekom над продуктом, способным отображать информацию, приложения и изображения «перед глазами». Как и ожидалось, если на арене появилась Deutsche Telekom, речь идет о том, что устройство будет принимать и отправлять данные, то есть об облаках и сетях 5G.
«Целью является создание смарт-очков, приемлемых для промышленности и потребителей, ненавязчивых, подходящих для повседневных приложений и предлагающих пользователю ощутимую добавленную стоимость, – говорит д-р Ульрих Саймон (Ulrich Simon), руководитель отдела корпоративных исследований и технологий Zeiss. – Они могут работать в логистике, а также во время операций: врачу понадобится масса индивидуально отобранных фрагментарных данных при полной концентрации на том, что происходит в операционной. В розничной торговле смарт-очки позволят персонализировать продажи наряду с повседневными приложениями. Например, навигационные функции и социальные медиа будут доступны без необходимости использования вашего смартфона».
Описанная концепция не совсем похожа на то, чем занимается Intel в проекте Vaunt – в Штатах делают очки для смартфона. Тем не менее, если европейский стартап сумеет создать устройство с работой через сети пятого поколения, оно с большой вероятностью окажется конкурентом Vaunt.

Zeiss и Deutsche Telekom объединились в разработке смарт-очков
Вместе с анонсом Zeiss опубликовала изображение с очками (выше), которые, на первый взгляд, ничем не отличаются от самых обычных. Внимательный зритель разглядит большие заушники, в которых, как в Vaunt, могла бы поместиться электроника, но это больше домыслы, чем наблюдения.
На этой неделе Deutsche Telekom в сотрудничестве с Lufthansa также представила ряд инженерных идей, одна из которых заключается в очках Zeiss, похожих на прототипы смарт-очков 2016 года.

Zeiss и Deutsche Telekom объединились в разработке смарт-очков 1
Вместо того чтобы обратиться к потребителям напрямую, Tooz Technologies будет лицензировать свои беспроводные, облачные решения другим компаниям, желающим войти на рынок нательных технологий. В таком виде они смогут создать технологическую основу сразу для многих устройств и решений. Например, для Apple.
В прошлом году на конференции CES-2017 появились слухи о том, что Zeiss поможет Apple в создании ее смарт-очков. Источники издания Bloomberg говорят, что сегодня для очков потребительского уровня у купертинцев нет технологий, но Apple будет готова к производству в 2019 году и может запустить конвейер в 2020-м. Примерно в это время в мире начнется развертывание сетей 5G, и Tooz Technologies будет тут как тут.

Подготовлено OCHKI.net по материалам Holographica.space
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Ørgreen: дизайн в квадрате
О датской марке оправ и солнцезащитных Ørgreen полезно знать даже тем, кто равнодушен к датскому дизайну как к таковому. Хотя бы потому, что по изделиям Ørgreen последующие поколения смогут судить о прогрессивном европейском оптическом дизайне как минимум двух первых десятилетий XXI века.
Подробнее
Жесткие газопроницаемые линзы
На рынке жестких газопроницаемых контактных линз наблюдается движение в сторону более комфортных материалов.
Подробнее
Контактные линзы плановой замены
Контактные линзы плановой замены изготавливаются из тех же материалов, из которых производят и линзы традиционные.
Подробнее
Сервисы