Шпионаж с помощью телеобъектива

Наибольшей отражающей способностью обладают очковые линзы пользователей компьютеров. С помощью телескопа отраженная картинка может быть зафиксирована и сфотографирована с достаточно большого расстояния
Эксперты в области защиты информации и криптографии университета германского города Заарбрюкен заметили, что информация, запечатленная на жидкокристаллических мониторах, хорошо отражается на поверхности предметов домашнего обихода -- кофейников, чашек и ложек (главное, чтобы поверхность была чистой). Наибольшей же отражающей способностью обладают очковые линзы пользователей компьютеров. С помощью телескопа отраженная картинка может быть зафиксирована и сфотографирована с достаточно большого расстояния (ученые в ходе эксперимента использовали установку стоимостью 1000 евро, которая позволяет фотографировать на расстоянии более 10 м) и впоследствии воспроизведена с помощью специальной компьютерной программы.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Ørgreen: дизайн в квадрате
О датской марке оправ и солнцезащитных Ørgreen полезно знать даже тем, кто равнодушен к датскому дизайну как к таковому. Хотя бы потому, что по изделиям Ørgreen последующие поколения смогут судить о прогрессивном европейском оптическом дизайне как минимум двух первых десятилетий XXI века.
Подробнее
Жесткие газопроницаемые линзы
На рынке жестких газопроницаемых контактных линз наблюдается движение в сторону более комфортных материалов.
Подробнее
Контактные линзы плановой замены
Контактные линзы плановой замены изготавливаются из тех же материалов, из которых производят и линзы традиционные.
Подробнее
Сервисы