В Японии создан мобильный телефон, узнающий владельца по сетчатке глаза

Главным достижением новой разработки является то, что для распознавания сетчатки не нужна дополнительная камера: уникальный алгоритм использует изображение, сделанное при помощи камеры, встроенной в телефон
Главным достижением новой разработки является то, что для распознавания сетчатки не нужна дополнительная камера: уникальный алгоритм использует изображение, сделанное при помощи камеры, встроенной в телефон. Японская корпорация завершила работу над анонсированной еще в декабре прошлого года технологией, суть которой состоит в сканировании сетчатки глаза с помощью мобильного телефона. Главным отличием новой технологии от уже существующих является отсутствие необходимости использовать дополнительную инфракрасную камеру. Разработанный уникальный алгоритм распознавания сетчатки способен работать, используя изображение, полученное при помощи камеры, встроенной в мобильный телефон.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Мультифокальные линзы, или беспроблемное вождение авто после пятидесяти
Как сделать вождение авто более безопасным благодаря использованию современных мультифокальных контактных линз?
Подробнее
Продажа очков с аукциона
Нередко на аукционах в качестве наиболее престижных лотов выступают очки, которые стали неотъемлемой частью имиджа и образа жизни звезды или же были надеты во время наиболее значимого события.
Подробнее
Поклонникам очков Tod's посвящается
Изделия Tod's, в том числе оправы и солнцезащитные очки, считаются одними из лучших среди тех, что сделаны в Италии. Об истории марки Tod's мы расскажем вам сегодня во всех подробностях.
Подробнее
Сервисы