Парализованные смогут играть в компьютерные игры взглядом

Инфракрасные стереокамеры, отслеживающие движения глаз пользователя, являются основой обеих технологий. Новая методика лишь добавляет дополнительные программные возможности

Группа исследователей из британского университета Де Монфор (De Monfort University) разработала технологию, позволяющую инвалидам играть в такие трехмерные компьютерные игры, как "World of Warcraft", пишет "New Scientist". В девяностые годы уже были разработаны системы, пользователи которых могли управлять курсором на экране компьютера, а также использовать виртуальные клавиатуры. Такие системы особенно пригодились больным с поражением двигательных нейронов, а также больным церебральным параличом.

Инфракрасные стереокамеры, отслеживающие движения глаз пользователя, являются основой обеих технологий. Новая методика лишь добавляет дополнительные программные возможности, схожие с "жестами" мышиным курсором, которые знакомы пользователям некоторых браузеров. Если быстро отвести взгляд за пределы экрана, можно, например, переключиться в режим, регулирующий наклон камеры или поворот трехмерного объекта. Предполагается, что первые испытания программы, разрабатываемой в рамках европейского проекта "COGAIN", пройдут в 2009 году.

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы