«Умные очки»

Они превращают визуальную информацию в тактильную, что призвано помочь людям с проблемами зрения лучше ориентироваться в окружающем мире

Итальянский институт технологий (IIT) и Институт Дэвида Кьозоне в Генуе подписали соглашение о совместных исследованиях в области передовых технологий с целью помочь людям с проблемами зрения.

«Умные очки» – результат исследований, проведенных IIT и Университетом Пьера и Марии Кюри в Париже. Они превращают визуальную информацию в тактильную, что призвано помочь людям с проблемами зрения лучше ориентироваться в окружающем мире.

С технической точки зрения устройство состоит из специальных очков и гаптической поверхности (Hapthe – «прикосновение» по-гречески), оснащенной графической картой и модифицированной «мышью».

Это устройство действует при помощи двух камер, установленных на линзах очков. Они передают расположение объектов в режиме стерео, в то время как «мышь» позволяет пациенту определять координаты тактильных элементов на исследуемой поверхности.

Эта инициатива является частью первой акции под названием «Impact Day IIT», которую исследователи Фонда полностью посвящают решению социальных вопросов. Эта акция является возможностью повлиять на решение проблем в этой сфере и доказать, что наука имеет влияние на повседневную жизнь. В проведении «Impact Day IIT» приняли участие 100 исследователей, работающие в семи различных областях, например, таких как проблемы инвалидов и бездомных, защита прав животных, охрана окружающей среды, вопросы пожилого населения, наркотики.

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы