Ученый изобрел антикризисные очки

Справиться с бессоницей и плохим сном, связанными с последствиями мирового кризиса помогут специальные очки «Морфей»

Доцент кафедры физиологии Запорожского национального университета Григорий Чаусовский считает, что залог здорового общества - это здоровый сон. Он разработал специальные «антикризисные очки», которые помогают человеку уснуть. С виду они напоминают солнцезащитные очки с приделанными наушниками.

«Человек надевает очки, слушает музыку, видит перед глазами мерцание и впадает в медитацию. В этом состоянии в организме вырабатывается серотонин - гормон счастья. А он, в свою очередь, помогает выработке гормона сна - мелатонина. Причем с каждым вдохом звук поднимается к высоким тонам, с выдохом - опускается вниз. В это время мигают подключенные к обратной стороне стекол белые светодиоды, а вибраторы на локтях стимулируют ритм дыхания», - объяснил изобретатель.

Координирует работу «Морфея» надевающийся на палец датчик, который во время сеанса нужно приложить к животу. Датчик считывает ритм дыхания и регулирует яркость света и другие параметры. Однако автор изобретения уточняет, что пользоваться очками нужно не перед сном, а заранее. Оптимальная продолжительность сеанса - 10 минут. Очки обойдутся в 30 гривен (примерно 3,75 долл.), сообщает украинский сайт «Сегодня».

«А какой смысл делать дороже? Нужно ведь, чтобы и бабушка на пенсию смогла купить себе такие очки. И патентовать его я не собираюсь. Средства, сохраняющие здоровье человека, должны быть общественным достоянием», - считает Григорий Чаусовский.

Источник: Mail.Ru
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки для коррекции зрения и… носа
Редко можно встретить женщину, которая была бы довольна формой своего носа. Решить проблему подчас вполне можно за счёт правильно подобранной оправы.
Подробнее
Очки для ярких дней
Если вы как раз сейчас размышляете над тем, какие очки приобрести, наш сегодняшний материал придётся вам как нельзя кстати. Быть может, именно в нём вы и найдёте свою модель.
Подробнее
Безопасное ношение линз всей семьёй в период пандемии
Как ухаживать за контактными линзами в период пандемии и какие средства по уходу использовать
Подробнее
Сервисы