Стволовые клетки будут восстанавливать зрение уже через четыре года

Лабораторные испытания показали положительные результаты, и ученые рассчитывают провести клинические исследования с участием десяти пациентов

Ученые собираются на протяжении нескольких лет создать методику лечения возрастной потери зрения с помощью стволовых клеток.

Уже сейчас они начинают активное тестирование восстановительной методики при дегенерации макулярного пятна или старческой дегенерации, собираясь заявить о ней спустя четыре года.

Исследователи в Лондонском колледже уже используют эмбриональные стволовые клетки, заменяя ими поврежденные при дегенерации желтого пятна. Примерно у четверти населения после 65 лет развивается эта болезнь, по словам Питера Коффи (Peter Koffee) из Института офтальмологии.

Клетки, выстилающие сетчатку, на задней стороне глаза постепенно вымирают, что приводит к ухудшению зрения. Эмбриональные стволовые клетки вводятся для того, чтобы восстановить глубинный слой клеток.

Лабораторные испытания показали положительные результаты, и ученые рассчитывают провести клинические исследования с участием десяти пациентов в 2011-2012 годах.

Источник: MedStream
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Исследования в целях улучшения свойств фотохромных линз Transitions продолжаются.
Предлагаем вашему вниманию интервью с Джоном Лигасом (руководителем отдела нвоой продукции компании Transitions Optical), в котором мы обсудили последние разработки компании.
Подробнее
Тенденции оптической моды сезона 2011. Модные оправы.
Оптическая мода сегодня, так же как и мода на одежду, не диктует свои правила, а скорее подсказывает и предлагает варианты выбора, позволяющие учесть индивидуальные особенности каждого носителя очков.
Подробнее
Вклад контактных линз в защиту глаз от ультрафиолета
Воздействие вредного ультрафиолета может повлечь за собой негативные последствия для здоровья глаз. К счастью, есть немало способов защитить глаза от УФ-излучения, например, с помощью контактных линз.
Подробнее
Сервисы