Японцы создали очки, отбивающие аппетит

Ученые из Страны восходящего солнца вновь поразили общественность чудесами науки и техники. На этот раз японцы создали линзы, которые помогают похудеть.

Все знают, что одним из способов, помогающим сбросить излишек жира, является неаппетитный и неэстетичный вид продуктов. На этом принципе и были разработаны очки для похудания. Через стекла новинки все продукты выглядят не то что непривлекательно, а просто отталкивающе.

Хватает одного взгляда, чтобы надолго не притрагиваться к пище, рассказал руководитель открытия Хаииро Юкко. Стекла имеют синий цвет, но это не влияет на восприятие остального окружающего мира. Эффект получается благодаря преломлению холодных оттенков через спектр. Кто уже примерял очки, высказался о том, что большой кусок свежей говядины похож на старый и гниющий ком, а макароны с сыром - на рвотные массы.

Очки представляют собой еще и полноценную защиту от ультрафиолетового излучения, а также имеют модную оправу с тигриной окраской. Компания-изготовитель пока не сообщает, когда они поступят в продажу и где их можно будет купить, но желающих приобрести «солнечный антиаппетин», как его в шутку прозвали создатели, появилось, хоть отбавляй. Причем в числе первых выстроились американские звезды. Например, такие, как Рене Зельвегер и Мадонна.

Ранее ученые из Таунсвильского университета (Австралия) обнаружили диетические свойства одного из самых красивейших на планете цветов - розы. Исследователи провели эксперимент среди 3200 женщин в возрасте от 20 до 36 лет, которые страдали ожирением. Руководитель исследования Эдриан Тантрен считает, что аромат роз избавляет от лишних калорий, потому что обладает способностью активизировать область мозга, ответственную за чувство голода. По сути, розовый аромат обманывает организм, предоставляя ему ложный эффект насыщения.

Источник: Росбалт.RU
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы