Новые контактные линзы помогут следить за работой сердца

Устройство позволяет при помощи особых датчиков и беспроводных технологий следить за изменением показателей работы сердца.

На микросхеме, размешенной на поверхности контактной линзы, расположены дисплей, состоящий из светодиодных и прозрачных жидкокристаллических элементов, контрольный модуль, модуль для подзарядки системы при помощи солнечной энергии, а также специальный биосенсор, который проводит анализ роговицы и отправляет собранные данные на компьютер.

Обработка полученной информации производится при помощи внешних устройств.

Это не единственное совмещение электронных устройств с телом человека, разработанное в последнее время.

Ранее японская компания DoCoMo представила технологию, которая позволяет управлять мобильным телефоном и плеером с помощью движения глаз. В комплект от DoCoMo входят специальные наушники с электродами, способными воспринимать и интерпретировать движения глаз. Система работает, даже если человек зажмурится.

А специалистам из Национального университета Кореи в Сеуле удалось передать данные со скоростью 10 мегабит в секунду через руки испытуемого при помощи низкочастотных электромагнитных волн.

Источник: The Design Blog
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки по ту сторону руля
Мир роскошных автомобилей обладает для многих из нас поистине магнетической притягательностью, которая проецируется и на аксессуары известных автомобильных брендов. Впрочем, те коллекции оправ и солнцезащитных очков, о которых мы расскажем вам сегодня, со знаменитыми автомобилями связывает нечто большее, чем просто имя.
Подробнее
Секреты микрофибры
Каждый день вы протираете этими маленькими салфетками очки. Используете их в целях правильного ухода за очковыми линзами, особенно имеющими просветляющие и многофункциональные покрытия.
Подробнее
Использование известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцеза
В данной статье хотелось бы подробнее остановиться на использовании известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцезащитных очков.
Подробнее
Сервисы