Разработаны первые фотохромные контактные линзы

При ярком свете линзы-хамелеоны становятся темными, защищая пользователя от воздействия ультрафиолета.

Специалисты из сингапурского института IBN (Institute of Bioengineering and Nanotechnology) разработали первые в мире контактные линзы, которые могут менять цвет в зависимости от освещения. При ярком свете линзы-хамелеоны становятся темными, защищая пользователя от воздействия ультрафиолета.

Сейчас институт ведет переговоры с двумя компаниями о выпуске линз на рынок. На первый взгляд, линзы не отличаются от обычных, однако они имеют специальные вещества, которые изменяют их цвет. Потемнение контактных линз происходит в считанные секунды, гораздо быстрее, чем в очках-хамелеонах, которым требуется для этого несколько минут. По словам сингапурских специалистов, на разработку линз у них ушло менее года. Первые линзы-хамелеоны, возможно, появятся на рынке в течение одного года, сообщает Chanel News Asia.

Источник: Channel News Asia
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы