Определён самый безопасный для зрения компьютерный шрифт

При чтении текста, написанного этим шрифтом, глаза испытывают наименьшее напряжение, что позволит снизить вероятность компьютерного зрительного синдрома.

Исследователи из Лаборатории зрительной эргономики США назвали компьютерный шрифт Verdana самым безопасным для зрения.

Как полагают учёные, при чтении текстов, набранных шрифтом Verdana, глазные мышцы испытывают наименьшее напряжение. Это помогает избежать близорукости и синдрома компьютерного зрения, который возникает у людей, много времени проводящих за компьютером.

Также учёные отметили, что оптимальный для глаз размер экранного шрифта — 10–12 пунктов.

Шрифт Verdana разработал в 1996 году художник Мэттью Картер для корпорации Microsoft. Буквы шрифта не имеют засечек и увеличены за счёт межстрочного интервала, поэтому Verdana хорошо читается даже при маленьком кегле.

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Подделки на рынке очков
Насколько велика сегодня вероятность приобрести поддельные очки популярного бренда и как с проблемой контрафакта борются известные производители? Читайте об этом в нашей статье, подготовленной по материалам журнала Eyecare Business.
Подробнее
Тенденция развития российского рынка очковой оптики
В настоящий момент российский рынок очковой оптики можно считать вполне сформированным и поделенным на сферы влияния крупнейших мировых и отечественных производителей и оптовых фирм.
Подробнее
Контактные линзы и спорт
В последнее время крупнейшие производители выпускают специальные виды жестких газопроницаемых и мягких контактных линз для людей, занимающихся спортом на профессиональном или любительском уровне.
Подробнее
Сервисы