Стоимость контактных линз в интернете упала ниже покупной цены

Пользователи контактных линз тратят меньше денег, покупая их через Интернет, чем практикующие специалисты, закупающие контактные линзы напрямую у производителей


Исследование, проведенное изданием «Optician», выявило, что некоторые специалисты-оптики платят за контактные линзы по прайс-листам на 17 процентов больше, чем потребители, заказывающие их через Интернет. При первом ежегодном анализе цен в Интернете, исследователи посетили 12 вэб-сайтов и обнаружили, что при заказе одного годового запаса ежедневно сменяемых контактных линз одной из трех крупных марок, они могут приобрести их всего лишь за 15,39 фунтов-стерлингов за 30 пар. Проводилось исследование контактных линз маркок «Bausch & Lomb SofLens One Day», «Ciba Vision Focus Dailies» и «Johnson & Johnson 1-Day Acuvue» и обнаружено, что стоимость 30 пар, равна 15,39, 15,39 и 24,29 фунтов-стерлингов, соответственно. Многочисленные практикующие специалисты, как независимые, так и состоящие в небольших группах, рассказали изданию «Optician», что они платят от 14,40 до 16,20 фунтов за «SofLens One Day», от 14,10 до 18 фунтов за «Focus Dailies» и от 17,16 до 22,50 фунтов за «1-Day Acuvue». Ослабление доллара является еще одной причиной для снижения цен на контактные линзы. Самый дешевый сайт www.aclens.com, базируется в США, тогда как базирующийся в Великобритании www.postoptics.co.uk предлагает 30 пар однодневных контактных линз марок «Bausch & Lomb» и «Ciba Vision» за 18,25 фунтов-стерлингов. Комментируя сложившуюся ситуацию, продавец контактных линз Марк Карбарон (Marc Karbaron) из «Optix», Лондон, сказал: «Почему независимые предприниматели должны терпеть убытки из-за поддерживаемых для населения цен, которые ниже уровня закупочных? Кто нам втирает очки?». «Мы, профессионалы, сейчас готовы продать себя по такой цене, за которую водопроводчик не встал бы из постели», добавил он. Оптометрист Джиллиан Витбай (Gillian Whitby), из «Whitby & Co», соглашается: «И каким образом мы можем соревноваться с этими ценами? Это катастрофа». Но есть другое мнение, как у Диармида МакАртура (Diarmid MacArthur), специалиста из Глазго. Он не думает, что его пациенты готовы потратить одновременно так много денег, чтобы приобрести годовой запас контактных линз, который предлагается за такую малую цену. Оптометрист Крис Керр (Chris Kerr), которого также постигло снижение объема продаж, от лица Британской Ассоциации Контактных Линз (British Contact Lens Association) сказал: «Все, что уменьшает контакт пациентов со специалистом, не выгодно в первую очередь для самих пациентов, поскольку уменьшает возможности наблюдения пациента у врача-контактолога».

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Исследования в целях улучшения свойств фотохромных линз Transitions продолжаются.
Предлагаем вашему вниманию интервью с Джоном Лигасом (руководителем отдела нвоой продукции компании Transitions Optical), в котором мы обсудили последние разработки компании.
Подробнее
Тенденции оптической моды сезона 2011. Модные оправы.
Оптическая мода сегодня, так же как и мода на одежду, не диктует свои правила, а скорее подсказывает и предлагает варианты выбора, позволяющие учесть индивидуальные особенности каждого носителя очков.
Подробнее
Вклад контактных линз в защиту глаз от ультрафиолета
Воздействие вредного ультрафиолета может повлечь за собой негативные последствия для здоровья глаз. К счастью, есть немало способов защитить глаза от УФ-излучения, например, с помощью контактных линз.
Подробнее
Сервисы