Голубые очковые и контактные линзы не влияют на результаты спортсменов

Голубые очковые и контактные линзы, предназначенные для игроков в теннис, не оказывают никакого влияния на результативность их игры, утверждает в своей статье доктор Мармор

Голубые очковые и контактные линзы, предназначенные для игроков в теннис, не оказывают никакого влияния на результативность их игры, утверждает в своей статье доктор Мармор в июльском номере журнала "Archves of Ophthalmology". По его мнению, они практически не улучшают быстроту распознавания мяча желтого цвета, и к ним следует относится лишь как к модной новинке. Представители компаний "Bolle" (выпускающией голубые очковые линзы "Competivision") и "CIBA Vision" (изготовляющей голубые контактные линзы "ProSoft") не согласились с этим мнением, заявив, что результаты маркетинговых исследований и высокий уровень применяемых технологий позволяют увеличить чувствительность игрока к желтому цвету, что улучшает быстроту его ориентации при игре в теннис.

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Мультифокальные линзы, или беспроблемное вождение авто после пятидесяти
Как сделать вождение авто более безопасным благодаря использованию современных мультифокальных контактных линз?
Подробнее
Продажа очков с аукциона
Нередко на аукционах в качестве наиболее престижных лотов выступают очки, которые стали неотъемлемой частью имиджа и образа жизни звезды или же были надеты во время наиболее значимого события.
Подробнее
Поклонникам очков Tod's посвящается
Изделия Tod's, в том числе оправы и солнцезащитные очки, считаются одними из лучших среди тех, что сделаны в Италии. Об истории марки Tod's мы расскажем вам сегодня во всех подробностях.
Подробнее
Сервисы