Контактные линзы научились покрывать золотом и украшать бриллиантами

Идея ювелирного украшения из контактных линз пришла в голову оптику из Индии, который в свободное время занимается изготовлением ювелирных украшений.

Не зря при откровенном разговоре люди смотрят друг другу в глаза. Можно досконально изучить язык тела, можно научиться контролировать тембр своего голоса и мимику, но глаза все равно расскажут визави о том, что вы действительно думаете и что из себя представляете. Если вам не чужда любовь к роскоши, то можно облегчить собеседнику задачу: надеть позолоченные контактные линзы, инкрустированные бриллиантами. Такое, оказывается, возможно, и, как уверяет производитель, абсолютно безопасно для глаз.

позолоченные контактные линзы, инкрустированные бриллиантами

Идея создать ювелирное украшение из контактных линз пришла в голову оптику из «Шекхара», Центра глазных исследований Индии, Чандрашекхару Чавану. Ученый, всю жизнь посвятивший офтальмологии, в свободное от работы время занимается изготовлением ювелирных украшений. В итоге г-н Чаван решил объединить свои увлечения и после продолжительных исследователей создал линзы, радужная оболочка которых с помощью напыления покрыта тончайшим слоем золота и инкрустирована крохотными бриллиантами. Технологию нанесения позолоты и драгоценных камней на поверхность контактных линз ученый придумал, когда увидел, что его жена у дантиста сделала золотые коронки с бриллиантами (такая в Индии мода).

контактные линзы могут быть очень дорогим ювелирным украшением

В качестве основы Чандрашекхар Чаван использует линзы Boston Scleral и уверяет, что размещает драгметалл и бриллианты на их поверхности таким образом, что они не соприкасаются ни с роговицей, ни с веком, что делает их «очень безопасными». Специалист уверен, что его изобретение получит широкое распространение в Болливуде. Традиция индийского кино такова, что даже самые вычурные украшения смотрятся на актерах органично. Более того, г-н Чаван предсказывает и еще одно применение ювелирных линз: их можно дарить своей избраннице вместо обручального кольца. Стоимость украшения для глаз вполне сопоставима с ценой хорошего кольца - 15 тыс. долл.

© OCHKI.net

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Интервью с региональным менеджером компании «Luxottica» Эди Стизом. Производство солнцезащитных очко
Компания «Luxottica» — признанный мировой лидер в производстве оправ и солнцезащитных очков. Объем продаж компании в 2002 году составил 3132,2 млн евро. На ее предприятиях работают около 18 тыс. человек.
Подробнее
Не все глазные капли одинаковы
Профессор Кристин Перслоу (кафедра наук о здоровье человека Плимутского университета (Великобритания)) объясняет, как компоненты глазных капель влияют на их свойства и даёт практические рекомендации по их применению.
Подробнее
Тенденции очковой моды 2006
Несмотря на небольшие размеры, солнцезащитные очки уверенно занимают свое место среди лучших образцов промышленного дизайна.
Подробнее
Сервисы