Контактные линзы "Focus Night & Day" разрешены к непрерывному ношению в США на протяжении 30 дней и

Управление США по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (FDA) единогласно проголосовало за разрешение непрерывного ношения контактных линз "Focus Night & Day"


Управление США по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (FDA) единогласно проголосовало за разрешение непрерывного ношения контактных линз "Focus Night & Day" производства компании "CIBA Vision" на протяжении 30 дней и ночей. Конкурент "CIBA Vision", компания "Bausch & Lomb", завершив клинические испытания своих контактных линз продленного ношения "PureVision", также подала заявку в FDA на разрешение их применения в США в режиме непрерывного ношения на протяжении 30 дней и ночей.
Контактные линзы "Focus Night & day" в настоящее время разрешены к продленному ношению в течение месяца в 40 странах мира, в то время как в США они применялись только для 7-дневного непрерывного ношения. Сегодня более 250 тысяч людей в разных странах пользуются контактными линзами "Focus Night & day" в режиме продленного ношения на срок до 30 дней. Контактные линзы "PureVision" также разрешены к недельному непрерывному ношению в США и 30-дневному - в странах Европы.
Режим продленного ношения получил неблагоприятную оценку в 1989 году, когда было установлено, что частота случаев язвенного кератита у пользователей контактных линз в режиме продленного ношения составляет 20,9 на 10 000 человек, в то время как у применяющих контактные линзы в режиме дневного ношения этот показатель составляет 4,1 на 10 000 пользователей. Производители контактных линз добровольно уменьшили допустимое время непрерывного ношения и внесли указание о возможном риске в инструкцию по их применению. Контактные линзы обоих производителей, рассматриваемые FDA, изготовлены из силикон-гидрогелевых материалов, снижающих риск ночной гипоксии. Контактные линзы "Focus Night & day" производятся из материала лотрафилкон А, обеспечивающего кислородопроницаемость Dk/t=175, что в 6 раз превышает аналогичный показатель обычных контактных линз (по утверждению компании "CIBA Vision"). Контактные линзы "PureVision" изготавливаются из материала балафилкон А, обеспечивающего кислородопроницаемость Dk/t=110 (для -3,00D), что в 5 раз превосходит параметры обычных контактных линз (по утверждению компании "Bausch & Lomb").
Окончательное разрешение FDA будет получено осенью этого года.

Веко #6(50)
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Оправы из титана
Его исключительная прочность, легкость, коррозионная стойкость и гипоаллергенность сделали титан одним из наиболее перспективных материалов для изготовления очковых оправ.
Подробнее
Единство дизайна и технологии при производстве оправ и солнцезащитных очков
Сегодня мир очков бесконечно разнообразен. Некоторые из них напоминают изделия, которые были созданы в лабораториях корпораций, занимающихся коcмическими исследованиями.
Подробнее
Оправы для очков Ray-Ban: путеводитель по фирменным сериям
Перед тем как покупать оправы Ray-Ban, давайте подробнее рассмотрим основные серии и их особенности.
Подробнее
Сервисы