Завершен спор между производителями контактных линз «Bausch & Lomb» и «CIBA Vision»

По новому соглашению, «Bausch & Lomb» и «CIBA Vision» станут обладателями перекрестных прав на технологию изготовления силикон-гидрогелевых контактных линз

Компании производители контактных линз «Bausch & Lomb» и «CIBA Vision», являющаяся подразделением фирмы «Novartis», достигли окончательного соглашения, разрешающего спор между двумя компаниями относительно прав на материал для изготовления силикон-гидрогелевых контактных линз (контактных линз длительного ношения). По новому соглашению, «Bausch & Lomb» и «CIBA Vision» станут обладателями перекрестных прав на технологию изготовления силикон-гидрогелевых контактных линз (контактных линз длительного ношения). Компания «Bausch & Lomb» будет выплачивать компании «CIBA Vision» роялти (периодический лицензионный платеж за использование изобретений, патентов, ноу-хау, выпуск книг, прокат кинофильмов и т. д.) от продаж на территории США своих контактных линз «PureVision» до 2014 года, а от продаж за пределами США – до 2016 года. Договор между двумя фирмами, разрешивший судебную тяжбу относительно прав на патент на территории США, был достигнут в окружных судах Джоржии, Делавэра и Нью-Йорка, а так же в Бюро Патентов Германии, Ирландии, Австралии. Компания «Bausch & Lomb» сможет возобновить производство и продажу контактных линз «PureVision» с 27 апреля 2005 года, т.е. с момента истечения срока действия патента, который был оспорен в 2002 году в Федеральном окружном суде Делавэра. Контактные линзы «PureVision» снова будут доступны за пределами США. Контактные линзы компании «CIBA Vision» «Focus Night & Day» также будут распространяться повсеместно.

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Мультифокальные линзы, или беспроблемное вождение авто после пятидесяти
Как сделать вождение авто более безопасным благодаря использованию современных мультифокальных контактных линз?
Подробнее
Продажа очков с аукциона
Нередко на аукционах в качестве наиболее престижных лотов выступают очки, которые стали неотъемлемой частью имиджа и образа жизни звезды или же были надеты во время наиболее значимого события.
Подробнее
Поклонникам очков Tod's посвящается
Изделия Tod's, в том числе оправы и солнцезащитные очки, считаются одними из лучших среди тех, что сделаны в Италии. Об истории марки Tod's мы расскажем вам сегодня во всех подробностях.
Подробнее
Сервисы