Компания Porsche Design отмечает своё 40-летие

Компания отмечает юбилей возвращением легендарной модели очков P 8478

По случаю 40-летнего юбилея компании Porsche Design возобновлён выпуск первых очков, разработанных конструктором Фердинандом Александром Порше в 1978 году. Речь идёто легендарной модели P 8478.

очки P 8478 вернулись в своем первозданном узнаваемом виде

Уникальная ставшая культовой модельсолнцезащитных очков переживает своё второе рождение в новой версии: теперь очки выполнены из технологически более совершенного материала - титана, а на планке между проемами линз выгравирован символ «40Y».

Механизм замены линз был признан революционным еще в 70-ые, но все еще поражает, так как позволяет адаптировать очки к различным условиям освещенности и особенностям зрения.

Воссозданные специально к юбилею одного из самых популярных в мире брендов аксессуаров, солнцезащитные очки P 8478 стали экспонатом выставки Keywords, на которой также были представлены великолепные фотографии Джованни Гастела (Giovanni Gastel) - крупнейшего мастера современной фотографии. Выставка проходила в Милане на улице CorsoVittorioEmanuele с 13 по 23 декабря 2011 года.

  © OCHKI.net

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Ørgreen: дизайн в квадрате
О датской марке оправ и солнцезащитных Ørgreen полезно знать даже тем, кто равнодушен к датскому дизайну как к таковому. Хотя бы потому, что по изделиям Ørgreen последующие поколения смогут судить о прогрессивном европейском оптическом дизайне как минимум двух первых десятилетий XXI века.
Подробнее
Жесткие газопроницаемые линзы
На рынке жестких газопроницаемых контактных линз наблюдается движение в сторону более комфортных материалов.
Подробнее
Контактные линзы плановой замены
Контактные линзы плановой замены изготавливаются из тех же материалов, из которых производят и линзы традиционные.
Подробнее
Сервисы