Mykita: третье возрождение круглой формы очков

В своей весенне-летней коллекции солнцезащитных очков 2012 года компания Mykita переносит форму panto из 1930-х годов в настоящее время.

Работая над дизайном и стилем четырёх новых моделей очков, специалисты компании Mykita вернулись к неновой для себя теме, отражающей философию бренда: использование технических и эстетических инноваций для создания коллекций, в которых классические формы прошлого служат для выражения идей настоящего.

Очки Teiti, Thorvald и Cecile отсылают к характерным очкам формы panto в стиле «интеллектуал», модным в 1920-е и 1930-е годы. Слово «panto» имеет греческое происхождение и означает «все, каждый, целый». Размер линзы соответствует размеру глазницы человека, поэтому такая форма линзы считается первой, позволившей видеть «все». Возвращение этой классической формы оправы впервые произошло в конце 1960-х годов, когда эти очки стали своего рода вызовом традиционному, консервативному образу жизни. В 80-х годах мир моды снова заинтересовался формой panto и сделал популярными её всевозможные цветовые вариации.

В 2012 году торговая марка Mykita в третий раз возродила классическую круглую форму; модели из нержавеющей стали Teiti и Thorvald из коллекции Lite отличаются изящными контурами, крупными размерами и затемненными линзами интересных оттенков кобальтово-синего, бордово-красного, зеленого и черного.

Форма panto по-новому решена и в модели Cecile из коллекции оправ из ацетата целлюлозы марки Mykita. Эту модель характеризуют плавный переход между проемами линз, боковыми сторонами и рамкой оправы. Модель Carlos из этой же коллекции имеет приближенную к прямоугольной форму. Обе модели в современном стиле предлагаются в цветовых комбинациях Tobago с коричневыми линзами и Amber с зелеными линзами. Станет ли сегодня, сорок лет спустя после Лета любви, оправа формы panto, как и раньше, протестом против общепринятых правил, - решать тем, кто будет ее носить.

  © OCHKI.net

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Мультифокальные линзы, или беспроблемное вождение авто после пятидесяти
Как сделать вождение авто более безопасным благодаря использованию современных мультифокальных контактных линз?
Подробнее
Продажа очков с аукциона
Нередко на аукционах в качестве наиболее престижных лотов выступают очки, которые стали неотъемлемой частью имиджа и образа жизни звезды или же были надеты во время наиболее значимого события.
Подробнее
Поклонникам очков Tod's посвящается
Изделия Tod's, в том числе оправы и солнцезащитные очки, считаются одними из лучших среди тех, что сделаны в Италии. Об истории марки Tod's мы расскажем вам сегодня во всех подробностях.
Подробнее
Сервисы