Контактные линзы длительного ношения "O2Optix" от "CIBA Vision"

«Контактные линзы O2Optix стали очередным ключевым событием в развитии «Ciba Vision» по улучшению здоровья глаз клиентов


Компания «Ciba Vision» расширила ряд своих силикон-гидрогелевых контактных линз длительного ношения, представив «O2Optix» - революционные контактные линзы, обеспечивающие проникновение кислорода в 5 раз большее по сравнению с мягкими контактными линзами и дающие клиентам шанс избежать недостатка кислорода, возникающего при использовании традиционных гидрогелевых контактных линз. Благодаря силикон-гидрогелевой технологии компании «Ciba Vision», контактные линзы «O2Optix» имеют проникающую способность для кислорода, равную 138 Dk. «Контактные линзы O2Optix стали очередным ключевым событием в развитии «Ciba Vision» по улучшению здоровья глаз клиентов: они обеспечивают большее проникновение кислорода, имеют большую прозрачность и придают глазам более яркий вид, который можно достичь только при использовании силикон-гидрогелевых контактных линз», сказал Хельмер Швайцер (Helmer Schweizer), глава европейского подразделения «Ciba Vision’s Professional Service». «Спроектированные с целью значительного уменьшения признаков дефицита кислорода и удовлетворения нужд современного потребителя, «O2Optix» являются контактными линзами для пациентов, использующих контактные линзы много часов в сутки». «Разработчикам контактных линз хорошо известно, что многие симптомы и нежелательные явления, которые испытывают пациенты, использующие их продукцию, связаны с дефицитом кислорода в клетках роговицы, возникающего из-за длительного ношения гидрогелевых контактных линз с низким показателем Dk. Признаками и симптомами низкого уровня кислорода могут быть отек роговицы и образование на ней пятен, сухость глаз, прорастание новых сосудов и неясное зрение», добавил Швайцер. Исследования, проведенные Остремом (Ostrem), Финком (Fink) и Хиллом (Hill) выявили, что, чтобы избежать гипоксического стресса роговицы при ношении контактных линз в течение всего дня, необходимо, чтобы последние имели показатель Dk/t не менее 90. «Исследования показали, что ношение контактных линз с высоким показателем Dk, как например «O2Optix», значительно уменьшает симптомы стресса роговицы», сказал Швайцер. Вскоре станут доступными контактные линзы «O2Optix» с базовой кривизной 8,6 мм и оптической силой от -1,00 до -6,00 диоптрий, а их выбор в следующем году значительно расширится. Уникальный материал, используемый для изготовления контактных линз «O2Optix», на 33% состоит из воды, имеет покрытие, обеспечивающее постоянное увлажнение поверхности, что придает дополнительное удобство к защите от образования отложений и роста бактерий.

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Мультифокальные линзы, или беспроблемное вождение авто после пятидесяти
Как сделать вождение авто более безопасным благодаря использованию современных мультифокальных контактных линз?
Подробнее
Продажа очков с аукциона
Нередко на аукционах в качестве наиболее престижных лотов выступают очки, которые стали неотъемлемой частью имиджа и образа жизни звезды или же были надеты во время наиболее значимого события.
Подробнее
Поклонникам очков Tod's посвящается
Изделия Tod's, в том числе оправы и солнцезащитные очки, считаются одними из лучших среди тех, что сделаны в Италии. Об истории марки Tod's мы расскажем вам сегодня во всех подробностях.
Подробнее
Сервисы