Использование контактных линз во время плавания

Британская ассоциация по контактным линзам (BCLA) опубликовала советы, касающиеся ношения линз во время плавания.

BCLA советует пользователям контактных линз не носить контактные линзы во время плавания, принятия горячей ванны и душа, а также во время занятий водными видами спорта, или делать это в специальных защитных очках для плавания. После плавания, а также в случае, когда линзы были сняты перед плаванием, контактные линзы необходимо снять, очистить и продезинфицировать в свежем растворе и только затем снова надеть их на глаза.

BCLA советует всем, кто регулярно занимается плаванием, обсудить со своим специалистом по контактной коррекции зрения возможность перехода к использованию контактных линз ежедневной замены одновременно с защитными очками для плавания. Пользователям контактных линз ежедневной замены рекомендуется выбрасывать их сразу после плавания.

Президент BCLA д-р Катарина Чисхольм (Catharine Chisholm) сказала: «К счастью, случаи развития инфекции в результате контакта с водой очень редки. Еще менее вероятна потеря зрения вследствие этого. Однако инфекция роговицы глаза может иметь серьезные последствия чаще всего у пациентов, которые не соблюдают рекомендации своих специалистов, касающиеся ухода и ношения линз.

© OCHKI.net

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очковые оправы: материалы и покрытия
Краткий обзор материалов, из которых изготавливаются очковые оправы
Подробнее
Требования, предъявляемые к спортивным очкам
Основные требования, предъявляемые к оправам спортивных очков, - это прочность, гибкость, повышенная комфортность и надежная фиксация.
Подробнее
Способы снижения запотевания очковых линз
С наступлением холодов каждый пользователь очков сталкивается с нежелательным явлением запотевания очковых линз, возникающим при входе с мороза в теплое помещение.
Подробнее
Сервисы