Негативные статьи о контактных линзах

Опасение за собственное здоровье является барьером к использованию контактных линз у одного из пяти человек, черпающих информацию о здоровье из непрофессиональных средств массовой информации

Опасение за собственное здоровье является барьером к использованию контактных линз у одного из пяти человек, черпающих информацию о здоровье из непрофессиональных средств массовой информации. Президент BCLA Анна Салли (Anna Sulley) сделала обзор более чем 120 статей о контактных линзах и рефракционной хирургии, опубликованных в национальной прессе в течение последних 5 лет, с тем, чтобы оценить их позицию – позитивную или негативную. В своем обращении к ассоциации на этой неделе в Лондоне госпожа Салли сообщила, что только 36% статей о контактных линзах формировали позитивный настрой читателя, тогда как в пользу рефракционной хирургии высказывались 57% статей. При этом, раскрытие сути рефракционной хирургии было более профессиональным, по сравнению с повествованием о контактной коррекции зрения. Она также обнаружила, что темы многих статей со временем повторяются. За первоначально восторженным описанием продукта или процедуры следуют публикации типа «мрак и ужас», и только потом в прессе появляется сбалансированная точка зрения. Некоторые из «страшных историй» персистируют в прессе, например, о риске развития акантамебоидного кератита среди носителей контактных линз. Необходимо отметить, что эти истории часто не новы и некорректны, а также подкрепляют противостояние обоих методов коррекции зрения. В связи с обнаруженными обстоятельствами, BCLA запускает услугу сообщения своим членам о появлении «опасных» новостей и уже подготовила официальное заявление о безопасности использования контактных линз.

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очковые оправы: материалы и покрытия
Краткий обзор материалов, из которых изготавливаются очковые оправы
Подробнее
Требования, предъявляемые к спортивным очкам
Основные требования, предъявляемые к оправам спортивных очков, - это прочность, гибкость, повышенная комфортность и надежная фиксация.
Подробнее
Способы снижения запотевания очковых линз
С наступлением холодов каждый пользователь очков сталкивается с нежелательным явлением запотевания очковых линз, возникающим при входе с мороза в теплое помещение.
Подробнее
Сервисы