В Бельгии разработаны контактные линзы с уникальным жидкокристаллическим дисплеем

Основная трудность, с которой столкнулись разработчики, была связана с формой дисплея и требованием, что он должен быть гибким

В Бельгии разработаны контактные линзы с уникальным жидкокристаллическим дисплеемОсновная трудность, с которой столкнулись разработчики, была связана с формой дисплея и требованием, что он должен быть гибким

Сотрудники Центра технологий микросистем (Microsystems Technology, CMST) и лаборатории IMEC Гентского университета в Бельгии (Ghent University) представили разработанный ими жидкокристаллический дисплей в форме сегмента сферы, который может быть интегрирован в контактную линзу. Как утверждается, эта разработка имеет потенциал использования в медицине и косметике.

В частности, линзы с интегрированным жидкокристаллическим дисплеем могут защищать глаза от яркого света подобно солнцезащитным очкам. При этом они могут адаптироваться к условиям освещенности, меняя степень прозрачности.

В будущем возможно создание контактных линз с цветными дисплеями, которые можно использовать в декоративных целях - для смены цвета глаз.

Другим применением как монохромных, так и цветных линз-дисплеев может стать вывод на них определенной информации. Правда, ученые признают, что на пути к практическому применению разработки еще очень много препятствий.

Первый прототип способен показать фиксированный рисунок, в качестве которого разработчики выбрали значок доллара.

© OCHKI.net

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы