Оптометриста оштрафовали за поддельные контактные линзы

Размер штрафа составил 30 тыс. долл. США

Оптометриста оштрафовали за поддельные контактные линзы

В Сингапуре оптометрист был приговорен к штрафу в размере 30 тыс. долл. США за продажу поддельных контактных линз. Нео Тек Сун (Neo Teck Soon) признался, что продал 100 пар контактных линз, которые имели неправильную маркировку бренда Freshlook Colorblends, принадлежащего компании Novartis, головной компании Alcon и, следовательно, CIBA Vision Singapore.

Подделки были выявлены в магазине оптики, который закупил контактные линзы у Нео Тека Суна. Магазин отправил 82 пары из 100 для замены или компенсации в адрес компании CIBA Vision, где увидели опечатку на упаковке и направили линзы в лабораторию на анализ.

Перевод © OCHKI.net

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Исследования в целях улучшения свойств фотохромных линз Transitions продолжаются.
Предлагаем вашему вниманию интервью с Джоном Лигасом (руководителем отдела нвоой продукции компании Transitions Optical), в котором мы обсудили последние разработки компании.
Подробнее
Тенденции оптической моды сезона 2011. Модные оправы.
Оптическая мода сегодня, так же как и мода на одежду, не диктует свои правила, а скорее подсказывает и предлагает варианты выбора, позволяющие учесть индивидуальные особенности каждого носителя очков.
Подробнее
Вклад контактных линз в защиту глаз от ультрафиолета
Воздействие вредного ультрафиолета может повлечь за собой негативные последствия для здоровья глаз. К счастью, есть немало способов защитить глаза от УФ-излучения, например, с помощью контактных линз.
Подробнее
Сервисы