С новым очками потерявшие один глаз смогут обрести бинокулярное зрение

Изобретение выглядит как очки, на каждой из линз которых установлена мини-камера

Изобретение выглядит как очки, на каждой из линз которых установлена мини-камера

Люди, потерявшие один глаз, конечно, могут видеть вторым, но глубина восприятия теряется. Японские исследователи из университета Яманаши постарались найти решение этой проблемы и совместно с компанией Vuzix (той самой, что может поспорить с Google в деле создания носимого компьютера) придумали очки дополненной реальности.

Изобретение выглядит как очки, на каждой из линз которых установлена мини-камера (она же проектор). Камеры снимают все, что видит каждый глаз, и передают картинку на компьютер. Тот обрабатывает изображения и соединяет их в одно, чтобы вернуть картинку на проектор и показать ее здоровому глазу. В результате изображение получается таким, каким видится двумя глазами.

Прибор пока выглядит громоздким и к тому же требует, чтобы рядом был компьютер для обработки и синтезирования картинки, но технологии не стоят на месте, и скоро, возможно, вся эта сложная система поместится в обычные с виду очки и мобильный телефон.

© OCHKI.net

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки по ту сторону руля
Мир роскошных автомобилей обладает для многих из нас поистине магнетической притягательностью, которая проецируется и на аксессуары известных автомобильных брендов. Впрочем, те коллекции оправ и солнцезащитных очков, о которых мы расскажем вам сегодня, со знаменитыми автомобилями связывает нечто большее, чем просто имя.
Подробнее
Секреты микрофибры
Каждый день вы протираете этими маленькими салфетками очки. Используете их в целях правильного ухода за очковыми линзами, особенно имеющими просветляющие и многофункциональные покрытия.
Подробнее
Использование известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцеза
В данной статье хотелось бы подробнее остановиться на использовании известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцезащитных очков.
Подробнее
Сервисы