Контактные линзы, исправляющие форму роговицы

Компания «Bausch & Lomb» получила разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США на распространение дополненного руководства пользования ее методом коррекции зрения «Vision Shaping Treatment»


В основе метода лежит использование индивидуальных, газопроницаемых контактных линз, которые одеваются на время сна и временно исправляют форму роговицы, что приводит к коррекции миопии и незначительной степени астигматизма. Используемый для изготовления контактных линз, патентованный материал марки «Boston Equalens II» компании «Bausch & Lomb» позволяет в течение дня иметь хорошее зрение без применения очков, традиционных контактных линз или обращения к методам рефракционной хирургии. Процесс индивидуального подбора контактных линз включает проведение точных измерений и компьютерного картирования поверхности роговицы. «Мы полагаем, что каждый третий из 70 миллионов американцев, страдающих близорукостью, сможет получить преимущества от использования этой новой технологии восстановления зрения», сказал Джефф Нардоки (Jeff Nardoci), вице-президент по маркетингу контактных линз и сопутствующих материалов компании «Bausch & Lomb». «Методика «Vision Shaping Treatment», разработанная компанией «Bausch & Lomb» изменяет форму роговицы клиента таким образом, что он приобретает хорошее зрение», сказал доктор Стив Бирнс (Steve Byrnes), оптометрист из Лондондерри, штат Нью-Гемпшир. Он добавил, что кандидатами для этой методики являются пациенты со слабой и умеренной степенью миопии, а также люди с незначительным астигматизмом. «Такое стало возможным после внедрения технологически усовершенствованных контактных линз, которые не затрудняют доступ кислорода к роговице в течение ночи, а также сделаны с использованием высокоточного оборудования. Еще одним важным преимуществом этой процедуры является ее обратимость. Если пациент решит прекратить ношение контактных линз, корригирующих форму роговицы, то она вернется к своему прежнему состоянию». Представитель компании «B&L» сказал, что начало продаж «Boston Equalens II» для «Vision Shaping Treatment» намечено на январь.

VisionMonday
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Мультифокальные линзы, или беспроблемное вождение авто после пятидесяти
Как сделать вождение авто более безопасным благодаря использованию современных мультифокальных контактных линз?
Подробнее
Продажа очков с аукциона
Нередко на аукционах в качестве наиболее престижных лотов выступают очки, которые стали неотъемлемой частью имиджа и образа жизни звезды или же были надеты во время наиболее значимого события.
Подробнее
Поклонникам очков Tod's посвящается
Изделия Tod's, в том числе оправы и солнцезащитные очки, считаются одними из лучших среди тех, что сделаны в Италии. Об истории марки Tod's мы расскажем вам сегодня во всех подробностях.
Подробнее
Сервисы