Cooper Vision представляет новые однодневные линзы MyDay

При создании новых линз MyDay были учтены пожелания специалистов, а также применялись научные достижения в области новых материалов

Компания Cooper Vision представила новые однодневные линзы на выставке и конференции Британской ассоциации контактных линз (BCLA).

Уникальная химическая структура Smart Silicone, использованная для создания линз MyDay (stenfilcon A) обеспечивает эффективные способы доставки кислорода к роговице глаза. Пониженное содержание силикона не ухудшает показатель пропускания кислорода линзами, а эффективная химическая структура повышает гидрофильные качества материала. Это выражается в улучшенной смачиваемости поверхности линзы, повышенном влагосодержании, а также способствует эластичности и обеспечивает комфортное ношение, обычно характерное для гидрогелевых линз.

В результате линзы MyDay предлагают специалистам и пациентам оптимальный баланс комфорта, безопасности и удобства в использовании, делая приятным уход за своим здоровьем. Линзы должны появиться в Европе в сентябре 2013 года, а выход на мировые рынки запланирован на начало 2014 года.

«Прогресс сегмента однодневных силикон-гидрогелевых линз, которые бы соответствовали всем важным требованиям индустрии и пользователей, налицо!» - отметил Деннис Мерфи (Dennis Murphy), исполнительный вице-президент по глобальным продажам и маркетингу компании Cooper Vision. Он добавил:

«Линзы MyDay - новый уровень силикон гидрогелевых линз. Они созданы для нового поколения энергичных и практичных пользователей, идущих в ногу с быстро меняющимся миром и желающих воспользоваться тем, что предлагает жизнь, не испытывая лишних проблем. Линзы MyDay обещают более здоровый и менее прихотливый способ заботы о зрении, сводя к минимуму усилия пациента.

Клинические исследования показывают, что девять из десяти пациентов удовлетворены комфортностью ношения линз MyDay. В результате слепого метода исследования при сравнении двух разных однодневных линз испытуемые отмечали превосходящие качества линз MyDay в отношении комфортности, увлажнения, простоты использования (впечатляющий результат один к пяти), а также общую удовлетворенность. Кроме того, после двух недель ежедневного использования линз высокий уровень кислородопроницаемости линз MyDay привел к уменьшению такого симптома, как покраснение глаз, от чего белок глаза выглядел намного белее».

Перевод © OCHKI.net

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Исследования в целях улучшения свойств фотохромных линз Transitions продолжаются.
Предлагаем вашему вниманию интервью с Джоном Лигасом (руководителем отдела нвоой продукции компании Transitions Optical), в котором мы обсудили последние разработки компании.
Подробнее
Тенденции оптической моды сезона 2011. Модные оправы.
Оптическая мода сегодня, так же как и мода на одежду, не диктует свои правила, а скорее подсказывает и предлагает варианты выбора, позволяющие учесть индивидуальные особенности каждого носителя очков.
Подробнее
Вклад контактных линз в защиту глаз от ультрафиолета
Воздействие вредного ультрафиолета может повлечь за собой негативные последствия для здоровья глаз. К счастью, есть немало способов защитить глаза от УФ-излучения, например, с помощью контактных линз.
Подробнее
Сервисы