Удаление катаракты способствует большей продолжительности жизни

В этом исследовании приняли участие 354 человека в возрасте от 49 лет, которым был поставлен диагноз «катаракта»

В этом исследовании приняли участие 354 человека в возрасте от 49 лет, которым был поставлен диагноз «катаракта»

Результаты одного из последних исследований доказали, что люди, которым сделали операцию по коррекции зрения и удалению катаракты, живут гораздо дольше тех, кто не прошел эту процедуру, сообщает портал «Медицина и здоровье». В частности, австралийские ученые, сравнив результаты двух групп пациентов, пришли к выводу, что у больных, перенесших операцию, заболеваемость и смертность на 40% ниже, чем у других участников.

В этом исследовании приняли участие 354 человека в возрасте от 49 лет, которым был поставлен диагноз «катаракта». Кроме того, некоторым из них в период с 1992 по 2007 год были сделаны операции по удалению дефектов зрения. Изучая уровень смертности и долголетие участников, исследователи также учитывали сопутствующие факторы: пол, возраст, заболевания в анамнезе (гипертония, диабет, проблемы с сердцем), индекс массы тела и склонность к вредным привычкам.

Предыдущие научные тесты выявили, что пожилые люди, у которых диагностировали проблемы со зрением, живут гораздо меньше тех, у кого нет офтальмологических заболеваний. А вот результаты нового исследования говорят о том, что коррекция зрения может положительно повлиять на общее состояние здоровья и долголетие человека.

Связь между удалением катаракты и увеличением продолжительности жизни человека до конца не изучена. Ученые предполагают, что этот эффект обеспечивается улучшением физического и эмоционального состояния больного, у пациента появляется больше уверенности в себе, ведь он перестает быть беспомощным из-за плохого зрения.

Стоит отметить, что катаракта - одно из самых распространенных заболеваний органа зрения. Например, в ближайшем будущем практически у половины всех американцев, достигших 80 лет, будут диагностировать помутнение хрусталика.

© OCHKI.net

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
«Умные» очки – часть нашей реальности
Скоро они будут встречаться нам повсюду
Подробнее
Перифокальные линзы
Близорукость, или миопия, – одна из наиболее распространенных аномалий рефракции у детей. На протяжении многих десятилетий ученые пытаются найти способы предупреждения ее развития и прогрессирования. Одним из таких методов, приобретающих в последнее время все большую популярность, стало использование перифокальных линз, или линз Perifocal.
Подробнее
Сопутствующие товары для пользователей цветных контактных линз
Если вы уже являетесь пользователем цветных контактных линз или же планируете их приобретение, рекомендуем вам ознакомиться с материалом, из которого вы узнаете каким средствам по уходу и какой косметике следует отдавать предпочтение в этом случае
Подробнее
Сервисы