FDA одобрила контактные линзы «PureVision Toric»

Изготовленные из патентованного «B&L» силиконового гидрогеля, «balafilcon A», контактные линзы «PureVision Toric» предназначены для коррекции рефракционной аметропии

РОЧЕСТЕР, Нью-Йорк - на прошлой неделе Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США (Food and Drug Administration (FDA)) разрешила продажи на территории США контактных линз «PureVision Toric», разработанных компанией «Bausch & Lomb» и предназначенных для коррекции зрения у пациентов с астигматизмом. Изготовленные из патентованного «B&L» силиконового гидрогеля, «balafilcon A», контактные линзы «PureVision Toric» предназначены для коррекции рефракционной аметропии. Разработанные как контактные линзы плановой замены, они могут сниматься ежедневно либо носиться непрерывно в течение 30 дней. «B&L» планируют вывести контактные линзы «PureVision Toric» на рынок США этим летом. В настоящее время они продаются в Европе, Канаде и Австралии.

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Исследования в целях улучшения свойств фотохромных линз Transitions продолжаются.
Предлагаем вашему вниманию интервью с Джоном Лигасом (руководителем отдела нвоой продукции компании Transitions Optical), в котором мы обсудили последние разработки компании.
Подробнее
Тенденции оптической моды сезона 2011. Модные оправы.
Оптическая мода сегодня, так же как и мода на одежду, не диктует свои правила, а скорее подсказывает и предлагает варианты выбора, позволяющие учесть индивидуальные особенности каждого носителя очков.
Подробнее
Вклад контактных линз в защиту глаз от ультрафиолета
Воздействие вредного ультрафиолета может повлечь за собой негативные последствия для здоровья глаз. К счастью, есть немало способов защитить глаза от УФ-излучения, например, с помощью контактных линз.
Подробнее
Сервисы