Контактные линзы «Nike Maxsight» осенью поступят в продажу

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило распространение на американском рынке контактных линз «Nike Maxsight»


Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило распространение на американском рынке контактных линз «Nike Maxsight» из полимакона, новых спортивных окрашенных мягких контактных линз от компании «Bausch & Lomb». Новые контактные линзы уже получили символ «CE» для продажи на территории Европы. Присутствие в названии контактных линз компании «Nike» и указание на окраску, означает, что контактные линзы действительно цветные, но не в эстетических целях, а для улучшения качества зрения спортсменов. Кроме того, контактные линзы «Nike Maxsight» предназначаются для коррекции миопии и гиперметропии и ежедневного использования. Контактные линзы «Nike Maxsight» были специально разработаны для повышения остроты зрения, которая очень важна для многих видов спорта. Патентованная технология «Light Architecture» позволяет контактным линзам «Nike Maxsight» фильтровать и выбирать определенные длины волн видимого света для улучшения идентификации самых важных зрительных элементов, таких как мяч, и в тоже время уменьшить слепящие блики солнца. Партнерство между «Nike» и «Bausch & Lomb» в разработке новых цветных контактных линз для спортсменов началось три года назад. В дополнение к участию в разработке, компания «Bausch & Lomb» также производит и распространяет эти контактные линзы среди оптиков и контактологов. С другой стороны, «Nike» возьмет на себя ответственность за деятельность в области маркетинга, нацеленную на достижение конечных потребителей. В Европе, «Bausch & Lomb» предложит оптическим магазинам контактные линзы «Nike Maxsight» наступающей осенью. Первое время они будут представлены в двух цветовых вариантах: серо-зеленые, спроектированные для занятий спортом на открытом солнце, таких как гольф и бег; янтарные, для видов спорта, в которых мяч совершает быстрые движения в меняющихся условиях освещенности, таких как футбол, регби, теннис и бейсбол.

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Подделки на рынке очков
Насколько велика сегодня вероятность приобрести поддельные очки популярного бренда и как с проблемой контрафакта борются известные производители? Читайте об этом в нашей статье, подготовленной по материалам журнала Eyecare Business.
Подробнее
Тенденция развития российского рынка очковой оптики
В настоящий момент российский рынок очковой оптики можно считать вполне сформированным и поделенным на сферы влияния крупнейших мировых и отечественных производителей и оптовых фирм.
Подробнее
Контактные линзы и спорт
В последнее время крупнейшие производители выпускают специальные виды жестких газопроницаемых и мягких контактных линз для людей, занимающихся спортом на профессиональном или любительском уровне.
Подробнее
Сервисы