Материнское молоко помогает предотвратить миопию

Несколько сотрудников Сингапурского Офтальмологического Исследовательского Института провели исследование, в котором участвовали 797 детей в возрасте от 10 до 12 лет


Медицинские тесты и серия анкетирования, включая вопрос о количестве прочитанных книг за неделю, показали, что дети, которые находились на грудном вскармливании, на 50% меньше страдают миопией. Действительно, докозагексаеновая кислота, или ДГК, вещество, найденное в материнском молоке, может быть основным его элементом, способствующим развитию зрения новорожденных. Выявлено, что ДГК играет важную роль в развитии фоторецепторных клеток сетчатки. Миопией страдают около 40% популяции США и Европы, а также 70% и 90% населения некоторых азиатских стран, таких как Сингапур, Япония и Гонконг.

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки по ту сторону руля
Мир роскошных автомобилей обладает для многих из нас поистине магнетической притягательностью, которая проецируется и на аксессуары известных автомобильных брендов. Впрочем, те коллекции оправ и солнцезащитных очков, о которых мы расскажем вам сегодня, со знаменитыми автомобилями связывает нечто большее, чем просто имя.
Подробнее
Секреты микрофибры
Каждый день вы протираете этими маленькими салфетками очки. Используете их в целях правильного ухода за очковыми линзами, особенно имеющими просветляющие и многофункциональные покрытия.
Подробнее
Использование известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцеза
В данной статье хотелось бы подробнее остановиться на использовании известных логотипов компаниями-производителями при создании коллекций оправ и солнцезащитных очков.
Подробнее
Сервисы