Контактные линзы Pure Vision 30-дневного ношения

"Вообразите себе, что у вас появилась возможность надеть контактную линзу и носить ее целый месяц не снимая"

26 ноября 2001 года компания «30-дневного ношения» официально объявила о том, что разработанные ею мягкие контактные линзы длительного ношения «PureVision» были одобрены Управлением США по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (FDA) к круглосуточному ношению до 30 дней подряд. Вице-президент американского подразделения «Bausch & Lomb» Марк М. Сичкарек (Mark M. Sieczkarek) сделал следующий комментарий: «Вообразите себе, что у вас появилась возможность надеть контактную линзу и носить ее целый месяц не снимая. «Bausch & Lomb» с гордостью представляет вам запатентованные ею контактные линзы длительного ношения «PureVision», предоставляющие такую превосходную возможность. Примерно 13 миллионов американцев из числа пользователей контактных линз могут воспользоваться этими контактными линзами и присоединиться к сотням тысяч человек из более чем 40 стран мира, которые уже наслаждаются непрерывным 30-дневным ношением».

Силикон-гидрогелевые контактные линзы «PureVision» производятся по оригинальной технологии «AerGel», позволяющей добиться нужного баланса между водой и кислородом, чтобы обеспечить глазам круглосуточный комфорт. В 1999 году в США контактные линзы были одобрены FDA к непрерывному ношению в течение 7 дней. В том же году были начаты исследования влияния таких контактных линз на здоровье глаз при 30-дневном постоянном ношении, в которых были задействованы 820 пациентов и 35 исследователей с медицинским образованием. Эти исследования показали, что ночное опухание роговицы при сне с надетыми контактными линзами «PureVision» эквивалентно ее опуханию при сне без контактных линз. Исследование, проведенное компанией «Morley Research», целью которого было сравнение обычных мягких контактных линз и контактных линз «PureVision», показало, что 94 процента опрошенных предпочли последние контактные линзы как наиболее удобные, позволяющие им чувствовать свободу в повседневной жизни.

Веко #9(53)
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Ørgreen: дизайн в квадрате
О датской марке оправ и солнцезащитных Ørgreen полезно знать даже тем, кто равнодушен к датскому дизайну как к таковому. Хотя бы потому, что по изделиям Ørgreen последующие поколения смогут судить о прогрессивном европейском оптическом дизайне как минимум двух первых десятилетий XXI века.
Подробнее
Жесткие газопроницаемые линзы
На рынке жестких газопроницаемых контактных линз наблюдается движение в сторону более комфортных материалов.
Подробнее
Контактные линзы плановой замены
Контактные линзы плановой замены изготавливаются из тех же материалов, из которых производят и линзы традиционные.
Подробнее
Сервисы