Компания по производству контактных линз Bausch & Lomb сокращает персонал

4 января 2002 года компания производитель контактных линз Bausch & Lomb объявила о начале проведения программы реструктуризации, направленной на сокращение производственных расходов

4 января 2002 года компания производитель контактных линз Bausch & Lomb объявила о начале проведения программы реструктуризации, направленной на сокращение производственных расходов – в ее рамках планируется уменьшить число рабочих мест на 700 по всему миру. Затраты на проведение программы оцениваются в 28 млн долларов.

В четвертом квартале 2001 года компания закрыла заводы по производству контактных линз в Сарасоте (Флорида) и в Мадриде (Испания), в результате чего было уволено 250 сотрудников. Закрытие этих предприятий сократило прибыль за квартал на 8,5 млн долларов (без учета налогов). В результате ожидаемый доход на одну акцию за четвертый квартал уменьшится на 6 центов. Затраты, связанные с проведением реструктуризации, в основном вызваны выплатами уволенным сотрудникам выходного пособия и официальным закрытием предприятий.

Основная часть реструктуризации и сокращение еще 450 сотрудников будут проведены в первом квартале 2002 года. Сокращения затронут все регионы мира, в которых действует компания. По словам Рональда Зареллы (Ronald L. Zarella), президента компании, «совершенно ясно, что сокращение затрат на поддержание структуры является одним из главных приоритетов менеджмента компании. Мы продолжаем оценку затрат на другие подобные действия, о которых пока не говорим, целью их будет дальнейшее сокращение нынешней структуры и уменьшение расходов».

Веко #1, Вадим Давыдов
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Исследования в целях улучшения свойств фотохромных линз Transitions продолжаются.
Предлагаем вашему вниманию интервью с Джоном Лигасом (руководителем отдела нвоой продукции компании Transitions Optical), в котором мы обсудили последние разработки компании.
Подробнее
Тенденции оптической моды сезона 2011. Модные оправы.
Оптическая мода сегодня, так же как и мода на одежду, не диктует свои правила, а скорее подсказывает и предлагает варианты выбора, позволяющие учесть индивидуальные особенности каждого носителя очков.
Подробнее
Вклад контактных линз в защиту глаз от ультрафиолета
Воздействие вредного ультрафиолета может повлечь за собой негативные последствия для здоровья глаз. К счастью, есть немало способов защитить глаза от УФ-излучения, например, с помощью контактных линз.
Подробнее
Сервисы