Получено одобрение FDA на длительное ношение контактных линз «Acuvue Oasys»

Компания «Vistakon», являющаяся подразделением корпорации «Johnson & Johnson Vision Care», объявила о получении дополнительного разрешения на непрерывное использование в течение шести ночей и семи дней


ДЖЕКСОНВИЛЛ, Флорида – Компания «Vistakon», являющаяся подразделением корпорации «Johnson & Johnson Vision Care», объявила о получении контактными линзами «Acuvue Oasys» с технологией «Hydraclear Plus» дополнительного разрешения на непрерывное использование в течение шести ночей и семи дней от Администрации США по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA). «Acuvue Oasys» являются первыми контактными линзами, сделанными из материала «senofilcon A», относящегося к категории силикон-гидрогелей. По заверению «Vistakon», он на 50% мягче, чем стандартный силикон-гидрогель, используемый в настоящее время для изготовления большинства контактных линз. «Мы подали в FDA заявку на непрерывное ношение «Acuvue Oasys» в течение шести ночей и семи дней, поскольку считаем, что такой режим является оптимальным для пациентов, пользующихся контактными линзами», - сказал Пэт Каммингс (Pat Cummings), вице-президент по профессиональным вопросам компании «Vistakon». «Такой режим назначения линз позволяет специалистам по коррекции зрения максимально удовлетворить своих пациентов». По данным компании, сухость глаз во время ношения контактных линз возникает приблизительно у 67% пациентов, или 31 миллиона американцев. В это вносят свой вклад длительная работа за компьютером, частые командировки, пребывание на сухой, ветреной погоде. Кроме того, исследования показали, что в то время как три миллиона человек впервые покупают контактные линзы, около 2,7 миллиона отказываются от них. В четверти случаев (24%) главной причиной этого становится сухость глаз. «Линзы «Acuvuе Oasys» с технологией «Hydraclear Plus» способны устранить эту причину отказа и удовлетворить пациентов».

VisionMonday.com
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Оправы из титана
Его исключительная прочность, легкость, коррозионная стойкость и гипоаллергенность сделали титан одним из наиболее перспективных материалов для изготовления очковых оправ.
Подробнее
Единство дизайна и технологии при производстве оправ и солнцезащитных очков
Сегодня мир очков бесконечно разнообразен. Некоторые из них напоминают изделия, которые были созданы в лабораториях корпораций, занимающихся коcмическими исследованиями.
Подробнее
Оправы для очков Ray-Ban: путеводитель по фирменным сериям
Перед тем как покупать оправы Ray-Ban, давайте подробнее рассмотрим основные серии и их особенности.
Подробнее
Сервисы