Производитель контактных линз Cooper Vision намерен приобрести Biocompatibles Eyecare

The Cooper Companies, Inc, объявила о том, что входящая в ее состав компания CooperVision подписала соглашение о приобретении Biocompatibles Eyecare

15 января 2002 года корпорация The Cooper Companies, Inc, объявила о том, что входящая в ее состав компания CooperVision подписала соглашение о приобретении Biocompatibles Eyecare – одного из трех подразделений корпорации Biocompatibles International plc, которое занимается производством и продажей контактных линз. Общая сумма контракта составит 68 млн фунтов стерлингов.

Сделка должна быть одобрена собранием акционеров приобретаемой компании, и ее завершение ожидается к 1 апреля текущего года. The Cooper Companies ожидает, что приобретение Biocompatibles положительно повлияет на рост прибыли в этом году, и значительно увеличит ее в 2003 году.

Президент The Cooper Companies А. Томас Бендер (A.Thomas Bender), прокомментировал это событие так: “Присоединение бизнеса Biocompatibles Eye Care принесет CooperVision выгоду в трех стратегических аспектах: Во-первых, мягкие контактные линзы марки Proclear гладко вписываются в нашу программу по увеличению занятой нами доли рынка контактных линз в Соединенных Штатах посредством выхода на доходный сектор специальных контактных линз. Во-вторых, с приобретением Biocompatibles Eye Care мы получаем крайне необходимую инфраструктуру для поддержки нашего быстрорастущего бизнеса за пределами Соединенных Штатов – в частности в Европе, а также в Гонконге, Южной Африке и Австралии. В-третьих, мы получаем доступ к новым технологиям производства контактных линз длительного ношения, что в будущем позволит нам выйти и на этот рынок со своей продукцией”.

Согласно условиям сделки, CooperVision получит эксклюзивное лицензионное право использовать в разработке контактных линз уникальную технологию Biocompatibles’ PC Technology, а также эксклюзивное право на использование торговой марки Proclear.

Корпорация Biocompatibles International на своем сайте выложила предисторию продажи своего отделения по производству контактных линз. В частности, там сказано следующее: «В 1998 году мы сделали упор на развитие двух направлений своей деятельности – в области коррекции зрения и лечении сосудисто-сердечных заболеваний. В обеих областях был достигнут значительный прогресс, однако в марте 2001 года было решено, что отныне компания будет сосредотачивать свою деятельность на второй области, поскольку совет директоров счел ее наиболее выгодной для прироста благосостояния инвесторов».

В результате сделки Еуе Care Division перейдет под новое управление. В настоящее время в этом подразделении занято приблизительно 950 сотрудников, и оно занимается производством, продвижением на рынок и распространением контактных линз с использованием технологии PC, а также широкого ассортимента контактных линз произведенных по другой технологии. Производственные мощности компании расположены в Великобритании (г. Фарнбороу), США (г. Норфолк, Вирджиния), Австралии (г. Аделаида) и Испании (Мадрид).

Веко #2 (55), Вадим Давыдов
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Исследования в целях улучшения свойств фотохромных линз Transitions продолжаются.
Предлагаем вашему вниманию интервью с Джоном Лигасом (руководителем отдела нвоой продукции компании Transitions Optical), в котором мы обсудили последние разработки компании.
Подробнее
Тенденции оптической моды сезона 2011. Модные оправы.
Оптическая мода сегодня, так же как и мода на одежду, не диктует свои правила, а скорее подсказывает и предлагает варианты выбора, позволяющие учесть индивидуальные особенности каждого носителя очков.
Подробнее
Вклад контактных линз в защиту глаз от ультрафиолета
Воздействие вредного ультрафиолета может повлечь за собой негативные последствия для здоровья глаз. К счастью, есть немало способов защитить глаза от УФ-излучения, например, с помощью контактных линз.
Подробнее
Сервисы