Bausch & Lomb временно приостановила поставки в США многофункционального раствора ReNu with Moisture

Это касается только многофункциональных растворов ReNu, произведенных в американском подразделении

Компания Bausch & Lomb объявила, что это временное приостановление поставок в США раствора ReNu with MoistureLoc, произведенного в Гринвилле, производственное подразделение Южной Калифорнии. Приостановка связана с появлением сообщений о грибковых кератитах (заболевание роговицы) среди пользователей контактных линз в США. Это касается только многофункциональных растворов ReNu, произведенных в американском подразделении. Они не поставляются в Европу, Россию и СНГ, на Ближний Восток и Африку. Все многофункциональные растворы ReNu, включая ReNu with MoistureLoc, продаваемые в Европе, России и СНГ, на Ближнем Востоке и Африке, производятся компании Bausch & Lomb в Милане, Италия. Компания Bausch & Lomb тесно работает с Управлением США по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (FDA) и Американским Центром по контролю и предотвращению болезней по поводу расследования сообщений о грибковых кератитах. Несмотря на то, что FDA заявило, что не существует прямой связи между продукцией и возбудителями инфекций, компания Bausch & Lomb добровольно приняла решение приостановить продажи ReNu with MoistureLoc в США в качестве предупредительной меры до тех пор, пока причины инцидентов выяснятся полностью. Не существует планов по приостановлению продаж растворов ReNu в Европе, России и СНГ, на Ближнем Востоке и Африке. Здоровье и безопасность наших покупателей – это наша главная забота. Нет никаких научных данных о случаях, связанных с продукцией компании Bausch & Lomb, и заявленных инцидентах. Случаи грибковых кератитов не были зарегистрированы в Европе, России и СНГ, на Ближнем Востоке и Африке. Все растворы ReNu компании Bausch & Lomb произведены в соответствии со стандартами ISO 13485:2003 и тщательно протестированы на биологическую активность. Компания Bausch & Lomb повсеместно протестировала и перепроверила свои растворы ReNu по уходу за контактными линзами, также как и свои производственные подразделения. В настоящее время фактов, подтверждающих заявление о том, что ReNu with MoistureLoc является причиной какой-либо инфекции, не обнаружено. Компания Bausch & Lomb хотела бы напомнить пользователям контактных линз, как важен правильный уход, касающийся очистки и хранения контактных линз, и что необходимо следовать инструкциям вашего врача-офтальмолога. Правильный уход за линзами – это ключ к сохранению здоровья глаз. Компания Bausch & Lomb сотрудничает с органами здравоохранения и ведущими экспертами в области микробиологии, эпидемиологии и офтальмологии в мультиаспектном, многонациональном поиске первопричины инцидентов. В конце расследования мы ожидаем полное возобновление отгрузок ReNu with MoistureLoc в США. За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в Представительство компании Bausch & Lomb. Телефон (495) 969-2130 Факс (495) 969-2129 Татьяна Юрьевна Клюваева. Глава Предствительства. Телефон (495) 969-2132 Анна Лясоцкая. Маркетинг Менеджер. Телефон (495) 969-2134.

Подготовлено компанией Bausch & Lomb
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очковые оправы: материалы и покрытия
Краткий обзор материалов, из которых изготавливаются очковые оправы
Подробнее
Требования, предъявляемые к спортивным очкам
Основные требования, предъявляемые к оправам спортивных очков, - это прочность, гибкость, повышенная комфортность и надежная фиксация.
Подробнее
Способы снижения запотевания очковых линз
С наступлением холодов каждый пользователь очков сталкивается с нежелательным явлением запотевания очковых линз, возникающим при входе с мороза в теплое помещение.
Подробнее
Сервисы