С новыми контактными линзами дополненная реальность скоро будет доступна любому желающему!

Система дополненной реальности на базе контактных линз iOptik ожидает выхода на потребительский рынок к концу 2014 - началу 2015 года

На Международной выставке потребительской электроники (CES), которая прошла с 7 по 10 января в Лас-Вегасе (США), была представлена полностью функциональная система дополненной реальности на базе контактных линз iOptik, выпускаемых одноименной компанией из Вашингтона (США).

Уникальная разработка представляет собой микропроекционную систему iOptik, состоящую из двух частей - специальных контактных линз и очков со встроенными микропроекторами. Линзы устроены таким образом, что могут выступать в роли графического фильтра, позволяя человеческому глазу сосредоточиться одновременно как на близких предметах, так  и на предметах, уделенных на большое расстояние.

С новыми контактными линзами дополненная реальность скоро будет доступна любому желающему!

Как отмечает портал GPSClub (www.gps-club.ru), данная система является альтернативой традиционным дисплеям, вмонтированным в очки (например, Google Glass), которые создают иллюзию наличия виртуальных предметов на некотором расстоянии от пользователя. Этот фокус достигается за счет того, что свет, излученный микропроекторами очков, проходит через центральную часть контактной линзы и, взаимодействуя с человеческим глазом как с оптической системой, фокусируется на сетчатке. Изображение окружающей среды также попадает на сетчатку, проходя через фильтры и преломляющие устройства, располагающиеся на периферии контактной линзы. Далее происходит смешение двух изображений, и человек видит стереокартинку.

С новыми контактными линзами дополненная реальность скоро будет доступна любому желающему! 1

В настоящее время система дополненной реальности на базе контактных линз iOptik ожидает выхода на потребительский рынок, что согласно планам компании должно произойти к концу 2014 - началу 2015 года. Также представители компании Innovega ведут переговоры с множеством потенциальных партнеров, среди которых такие известные компании, как Oakleys, Lenovo и Electronic Arts.

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы