Китайский мальчик получил искусственные глаза

С тех пор как летом его тетя выколола ему оба глаза, судьба мальчика будоражила китайскую общественность
Гуо Бин, шестилетний мальчик из Китая, был выписан из больницы спустя несколько месяцев после операции, во время которой получил искусственные глаза. С тех пор как летом его тетя выколола ему оба глаза, судьба мальчика будоражила китайскую общественность.
«Мальчик не сможет видеть с глазными протезами», – сообщил журналистам окулист Деннис Лам, – но он выглядит так же, как любой другой ребенок». Глазной специалист из Гонконга вставил мальчику во время бесплатной операции в клинике города Шэньчжэнь искусственные глаза.
Маленький Гуо Бин во время пресс-конференции рассказал, что он очень счастлив, и даже продемонстрировал для репортеров маленький танец. Между тем, по словам его матери, он снова может сам одеваться, чистить зубы и умывать лицо. В будущем году мальчику должны будут сделать сенсоры во лбу и на языке в качестве дополнительной помощи в ориентации, кроме того, медики надеются, что Гуо Бин благодаря развитию медицинской техники через 5–10 лет сможет получить бионические глаза. Они могли бы возвратить ему по меньшей мере часть его естественного зрения.
Перевод © OCHKI.net
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы