Удивительные очки смогут помочь вам незаметно спать на лекциях и даже следить за собеседником!

Основная особенность новинки – наличие OLED-дисплеев, воспроизводящих анимированные глаза
Новые очки, которые придумал японский инженер Хиротака Осава из университета Цукуба, вероятно, понравятся тем, кто часто засыпает на лекциях. Устройство под названием AgencyGlass имеет камеру, датчики положения, два OLED-дисплея, которые воспроизводят анимированные глаза, сообщает New Scientist.
Когда спящий человек кивает головой, глаза моргают один раз, трясет головой – моргают несколько раз. Если голова наклонится назад или вперед, не проблема: зрачки виртуальных глаз все время будут направлены на собеседника. Кроме того, «глаза» AgencyGlass могут следить за движениями человека, который разговаривает с вами. К своему изобретению Хиротака Осава серьезно не относится. Пока это лишь один из нескольких его забавных экспериментов.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Исследования в целях улучшения свойств фотохромных линз Transitions продолжаются.
Предлагаем вашему вниманию интервью с Джоном Лигасом (руководителем отдела нвоой продукции компании Transitions Optical), в котором мы обсудили последние разработки компании.
Подробнее
Тенденции оптической моды сезона 2011. Модные оправы.
Оптическая мода сегодня, так же как и мода на одежду, не диктует свои правила, а скорее подсказывает и предлагает варианты выбора, позволяющие учесть индивидуальные особенности каждого носителя очков.
Подробнее
Вклад контактных линз в защиту глаз от ультрафиолета
Воздействие вредного ультрафиолета может повлечь за собой негативные последствия для здоровья глаз. К счастью, есть немало способов защитить глаза от УФ-излучения, например, с помощью контактных линз.
Подробнее
Сервисы