Google замахнулась на то, чтобы сделать слово Glass своей торговой маркой

Компания Google пытается зарегистрировать торговую марку Glass с прошлого года; при этом она уже владеет торговой маркой Google Glass
Компания Google не может зарегистрировать торговую марку Glass для розничного распространения смарт-очков собственного производства, сообщает The Wall Street Journal.
По информации издания, Google пытается зарегистрировать торговую марку Glass с прошлого года. При этом она уже владеет торговой маркой Google Glass. Но, как считают эксперты издания, простое название в одно слово обеспечит компании маркетинговое преимущество.
Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) отказало компании в регистрации Glass. По мнению представителей ведомства, такой бренд создаст сложности для покупателей, которые могут спутать смарт-очки с другими товарами со словом Glass в названии. Кроме того, бюро не может зарегистрировать товарный знак, состоящий «только из описания» продукта. Это как зарегистрировать марку «Обувь» для обувной компании, поясняет издание.
В ответ на отказ адвокаты Google направили в бюро 1928-страничное письмо. В нем они утверждают, что покупатели не смогут спутать смарт-очки Google с другими аналогичными продуктами, поскольку Google Glass получили резонанс в обществе и стали узнаваемым товаром. Кроме того, по их мнению, Glass не является описательным признаком, поскольку очки сделаны не только из стекла.
Спор Бюро по регистрации патентов и торговых марок США и Google еще не завершен.
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки для коррекции зрения и… носа
Редко можно встретить женщину, которая была бы довольна формой своего носа. Решить проблему подчас вполне можно за счёт правильно подобранной оправы.
Подробнее
Очки для ярких дней
Если вы как раз сейчас размышляете над тем, какие очки приобрести, наш сегодняшний материал придётся вам как нельзя кстати. Быть может, именно в нём вы и найдёте свою модель.
Подробнее
Безопасное ношение линз всей семьёй в период пандемии
Как ухаживать за контактными линзами в период пандемии и какие средства по уходу использовать
Подробнее
Сервисы