Safilo Group отметила свой 80-летний юбилей запуском специальной коллекции очков Safilo By Marc News

Уникальная коллекция очков была представлена на 53-й выставке мебели Salone del Mobile в Милане
К своему 80-му юбилею компания Safilo Group подготовила к запуску специальную коллекцию очков, которую создал дизайнер Марк Ньюсон (Marc Newson). Коллекция была представлена на 53-й выставке мебели Salone del Mobile в Милане.

Safilo Group отметила свой 80-летний юбилей запуском специальной коллекции очков Safilo By Marc News
 
Существующий с 1934 года, Safilo является лидирующим брендом и гордостью группы компаний Safilo Group. Знаменательную дату в своей истории торговая марка отмечает в сотрудничестве с одним из самых разносторонних и влиятельных дизайнеров в мире. В новой коллекции идеально сочетаются традиции и инновации, ноу-хау и дизайн, ценности, которые характеризуют известный бренд. 
Что связывает марку Safilo и дизайнера Марка Ньюсона в их общем проекте? Безусловно, это использование уникальных деталей и концепция прозрачности и трансформации, но, прежде всего, это современная интерпретация прошлого, баланс между оригинальным подходом приглашенного дизайнера и самыми высокими стандартами качества «Made in Italy», которые гарантирует марка Safilo.

Safilo Group отметила свой 80-летний юбилей запуском специальной коллекции очков Safilo By Marc News 1
 
Работая над новой капсульной коллекцией, Марк Ньюсон создал пять вариантов выбранной им исторической модели. Пять различных материалов и технологий имеют в своей основе оригинальный силуэт, заимствованный из архивов компании Safilo Group. В коллекцию вошли пять оправ и две модели солнцезащитных очков.
Пять новых моделей оправ прослеживают в хронологическом порядке самые важные вехи достижений торговой марки за 80 лет. Каждая оправа обладает уникальными характеристиками и создана по авангардным технологиям, которые определяют сущность бренда. Это использование ультралегкого материала Optyl (запатентован компанией Safilo Group) отдельно или в комбинации с новым революционным креплением Elasta 80; интерпретация исторической коллекции UFO (оправа из ультратонкой стальной проволоки); использование алюминия и, наконец, стали с новым интегрированным креплением.
Плавные силуэты словно созданы природой, это впечатление усиливают изысканные сияющие оттенки: светлые и темные металлические цвета, ярко-синий и оранжевый, которые являются компонентами стилистического кода Марка Ньюсона.
«Создание очковой моды остается страстью марки Safilo на протяжении 80 лет. Мы хотим поделиться своей уникальной историей создания современного итальянского наследия, нашим уникальным умением, стандартом качества и инновациями, а также результатами нашего сотрудничества с Марком Ньюсоном. Марк – один из самых разносторонних и одаренных художников его поколения. Ему удалось смешать богатство прошлого с настоящим и будущим. В уникальной капсульной коллекции он выразил вдохновляющую историю доверия, совершенства и неподвластного времени дизайна», – сказала Луиза Дельгадо (Luisa Delgado), генеральный директор группы компаний Safilo Group.

Safilo Group отметила свой 80-летний юбилей запуском специальной коллекции очков Safilo By Marc News 2
Марк Ньюсон

 
«Для дизайнера сотрудничество с таким легендарным брендом, как Safilo, имеющим сильную ДНК и блестящую историю, предоставляет уникальную возможность исследовать новые стилистические направления, соединять наследие бренда со свежей инновационной перспективой. Меня увлекает работа в команде с крупной компанией, где работают опытные профессионалы, а процессы производства и вывода продукта на рынок доведены до совершенства. И для них, и для меня одинаково важно быстро создавать готовый продукт», – добавил Марк Ньюсон.
Перевод © OCHKI.net
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Оправы из титана
Его исключительная прочность, легкость, коррозионная стойкость и гипоаллергенность сделали титан одним из наиболее перспективных материалов для изготовления очковых оправ.
Подробнее
Единство дизайна и технологии при производстве оправ и солнцезащитных очков
Сегодня мир очков бесконечно разнообразен. Некоторые из них напоминают изделия, которые были созданы в лабораториях корпораций, занимающихся коcмическими исследованиями.
Подробнее
Оправы для очков Ray-Ban: путеводитель по фирменным сериям
Перед тем как покупать оправы Ray-Ban, давайте подробнее рассмотрим основные серии и их особенности.
Подробнее
Сервисы